|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » В доме бардовской души. В Магнитогорске дал концерт Виктор Мельников

В доме бардовской души. В Магнитогорске дал концерт Виктор Мельников


    Фото: клуб "Феникс"

О встрече с лауреатом уральских и общероссийских фестивалей давно мечтали мальчишки и девчонки, пытающиеся понять окружающий мир с помощью гитарных аккордов и бардовских песен.  

 
Виктор Мельников выступил перед членами клуба авторской песни «Феникс», который уже 12 лет действует при Правобережном центре дополнительного образования (директор Виктория Засова). Афишировать свое творчество не любит. За него говорят его музыкальные сочинения, которые он пишет как на свои собственные слова, так и на стихи известных поэтов, включая классиков русской и зарубежной поэзии. В жанре авторской песни Мельников начал работать с 1979 года, в середине 1980-х посещал клуб самодеятельной песни при Магнитогорском Доме музыки. Потом родился популярный дуэт «Кекс» с челябинцем Евгением Биринцевым. Челябинск, Ильмены, «Грушинка», Урал-Тау не раз принимали Виктора Мельникова и как члена жюри, и как известного исполнителя. А фестиваль авторской песни, проходящий на турбазе «Арский камень» возле Белорецка, традиционно завершается его песней на стихи поэта Бориса Попова «Хоть бы снег скорее выпал…»
На встрече в клубе «Феникс» Виктор Мельников исполнил под гитару как уже полюбившиеся мелодии и тексты, так и написанные совсем недавно. Из старого багажа приглянулись песни на слова Николая Олейникова «Карась, или роковая страсть», «Баллада о сверчке» на стихи Людмилы Татьяничевой, «Дуэт для скрипки и альта». «На войне как на войне, пуля дура, штык в спине» – песня «Комбат» на поэтический текст Юлии Друниной пробирала своим драматизмом. Немного расслабиться слушателям помогли веселая «Песенка про лыжи» на слова Николая Заболоцкого и оригинальная «Песня с бабочкой на голове» (текст Светланы Кековой). Часть новых произведений Мельникова написана на стихи молодой магнитогорской поэтессы Натальи Карпичевой. «Разговор с рассветом», «По черной лестнице из красного угла», «Искупление», «В доме дождя» органично вписались в музыку гитарных струн, усиливая многократно свое воздействие. 
– Самобытный стиль, основанный на классическом понимании музыки, виртуозная игра на инструменте делают Виктора Мельникова одним из самых ярких магнитогорских представителей бардовской песни, – поделилась своими впечатлениями одна из участниц встречи Надежда Полякова. – Глубокие тексты, лирические переживания, музыка не «в три аккорда» постоянно расширяют круг его поклонников, к которым я себя тоже причисляю. Сегодняшний концерт показал, что Виктор находится в хорошей музыкальной форме и, надеемся, что мы скоро услышим его новые песни.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent