|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » С кодексом в руках. «Палочка-выручалочка» в законодательстве

С кодексом в руках. «Палочка-выручалочка» в законодательстве


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

День юриста отмечается в нашей стране с 2008 года.  

Он объединяет служителей Фемиды разных сфер деятельности: адвокатов, нотариусов, приставов, сотрудников правоохранительных органов – тех, кто служит защите прав и свобод граждан.
Профессия юриста в современном обществе настолько важна, что без правовой поддержки уже невозможно представить ни жизни человека, ни функционирования бизнеса, ни развития государства. Юристы сегодня востребованы во всех сферах, но сколько их, к примеру, в нашем городе, ответить, пожалуй, затруднительно. Только в Магнитогорское отделение Ассоциации юристов России входит около сотни представителей этой профессии. В условиях меняющегося законодательства они, как «палочка-выручалочка», помогают адаптироваться гражданам к новым условиям.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, поздравляя юристов с профессиональным праздником, отметил: «Ваша деятельность – неотъемлемая часть современного общества, обязательное условие существования правового государства. Ваши компетентность и профессионализм позволяют жителям получать квалифицированную помощь, отстаивать свои законные права и интересы. Мастерство, ответственность, опыт южноуральских юристов являются важной составляющей деятельности всех сфер жизни Челябинской области, способствуют развитию правового пространства региона. Желаю юридическому сообществу Южного Урала дальнейшей плодотворной работы, новых профессиональных достижений! Здоровья, благополучия и успехов вам и вашим близким!»
Поздравил коллег и Павел Крашенинников, председатель общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству ГД РФ. В своем приветственном слове он акцентировал внимание на том, что в Магнитке работают настоящие профессионалы, для которых верховенство закона является абсолютной ценностью и смыслом. Чтобы последовательное в правовом плане поведение стало нормой для граждан и организаций, сделать необходимо многое. Именно потому особые слова благодарности Павел Крашенинников адресовал тем представителям юридического сообщества, кто находит время и силы и для общественной, просветительской деятельности в сфере правовой помощи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *