|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » В хороводе добра. Под знаком заботы о детях

В хороводе добра. Под знаком заботы о детях


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Магнитогорск принял активное участие в праздничной акции «Подарим Новый год детям».  

Новогодние и рождественские елки в нашем городе прошли под знаком заботы о детях, которые оказались в трудных жизненных условиях.

Накануне Нового года веселый праздник был организован в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Так случилось, что в эти дни там оказалось 87 ребятишек. Первыми хороводы завели малыши от трех до семи лет, которые живут в центре на улице Советской, 33.

В гости к ним пришли не только Дедушка Мороз со Снегурочкой и сказочные герои, но и многочисленные благотворители, в том числе помощники депутата Законодательного собрания Челябинской области Виктора Рашникова.

Помощники депутата Анатолий Клишин и Николай Даниленко – частые посетители реабилитационного центра, хорошо знакомы с проблемами воспитанников, всегда готовы оказать помощь. Вот и в этот раз гости пришли не с пустыми руками, помимо добрых слов малышам и коллективу они передали от имени депутата ЗСО подарки центру. Ответом стало новогоднее представление, которое дали маленькие артисты. Ребята разучили поздравления и нехитрые танцевальные движения, а потому с удовольствием кружились вокруг елки, читали Дедушке Морозу стихи. К стыду многих родителей малышей (а никто из этих детей не имеет статуса сироты) ребята впервые облачились в нарядные платья, белоснежные рубашки и строгие шортики – практически все они первый раз за свои три-пять лет оказались на настоящем новогоднем празднике. Радовался и неустанно хлопал в ладоши и маленький Максим, который, в отличие от своих сверстников, лишен возможности водить хороводы вокруг елки, – у мальчика тяжелая форма инвалидности. Не меньше детей улыбались и взрослые, ведь именно они смогли дать лишенным материнской ласки малышам частицу добра. Детский смех звучал и на другом празднике – губернаторской елке. В этом году под патронатом главы региона Бориса Дубровского в Челябинской области прошло семнадцать представлений, в общей сложности в хороводах закружилось десять тысяч ребятишек.

По традиции на губернаторскую елку приглашают детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Среди них дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из малоимущих и неполных семей, а также дети погибших военнослужащих. Хорошее настроение участники новогодних представлений должны захватить с собой, а вот задача самодеятельных и профессиональных артистов – придать празднованию должный импульс. В нашем случае удалось совместить желания и возможности – магнитогорские ребята успели побывать и танцорами, и рассказчиками у елки, и зрителями захватывающего спектакля. Окончание праздничной программы сопроводили вручением сладких подарков от губернатора Челябинской области.

Отметим, что в рамках акции «Подарим Новый год детям», объявленной Борисом Дубровским, маленьким южноуральцам было роздано более ста тысяч кондитерских наборов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent