|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри!

«Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри!


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На спусковой трассе горнолыжного центра ОАО «ММК» «Металлург-Магнитогорск» в формате подготовки к проведению зимних Сурдлимпийских игр - 2015 состоялась тренировка экстренных служб.  

«Ситуативная репетиция» совпала с реальными соревнованиями: в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» в тот день завершалась соревновательная программа среди горнолыжников-любителей МАСТЕРС «Скорость Ветра». Участники состязались в дисциплине супергигант. С раннего утра было около минус двадцати, но вскоре ощутимо потеплело. Мороз и солнце – день чудесный! Ни ветерка – идеальные условия. В назначенное время прозвучала команда судьи «Старт-стоп».

– У нас разработаны специальные планы, – объясняет начальник управления здравоохранения городской администрации Елена Симонова, – кроме основного есть запасной. Если спортсмен получил травму или ему стало плохо, врач выезжает на место оказания первой медицинской помощи. Получив по рации команду: «Врач, на трассу», вместе со спасателями он отправляется к месту происшествия, после спуска вниз при необходимости пострадавшего размещают в медпункте для принятия экстренных медицинских мер или сразу же помещают в машину «скорой помощи» с соответствующим оборудованием и в сопровождении профильного врача отвозят спортсмена в Магнитогорск для госпитализации. Сегодня в тренинге задействованы 12 медиков, в числе которых обязательны терапевт, травматолог и реаниматолог. 

В роли пострадавшего выступил представитель группы подготовки и восстановления трассы Игорь Некрасов из Екатеринбурга. Он весьма убедительно имитировал падение на скорости. В соответствии со сценарием получил тяжелую травму – перелом бедра. После транспортировки вниз и погрузки в машину «скорой помощи» на финишной площадке вкратце рассказал корреспонденту про свой «несчастный случай»:

– На вершине дежурили спасатели и медики. По сигналу они спустились к месту падения. Последовал оперативный осмотр с целью определения условного места травмирования. Степень тяжести была оценена как несовместимая с возможностью передвигаться самостоятельно. Поэтому спасатели немедленно переложили меня на специальные сани, приспособленные для двойного управления: один ведет спереди, а второй позади контролирует равновесие. Скорость приличная, полагаться оставалось исключительно на сноровку спасателей, которые со своей задачей, на мой взгляд, справились блестяще. 

Нелишне добавить, что в общем тренинге помимо представителей экстренных служб, членов оргкомитета, волонтеров принимали участие и журналисты. Особенный инструктаж был проведен среди фоторепортеров и телеоператоров, получивших допуск для съемок на спусковой лыжной трассе. Их облачили в специальные накидки с надписью «Медиа». Требования – жесткие. После выбора позиции – замри! Перемещения туда-сюда возбраняются, как и любая жестикуляция, которая может восприняться как тревожный сигнал. Даже если необходимо отступить на несколько шагов, это необходимо сделать пятясь. А смотреть только вверх, на склон горы – с предельным вниманием. С вершины спортсмены летят со скоростью ветра, и случиться может непредвиденное. 

«Рекогносцировка на горе» обошлась без непредвиденного – учения завершились благополучно, «пострадавший» не пострадал совершенно. Что дальше? Разумеется, «разбор полетов», анализ видеоматериалов (за развитием событий пристально наблюдали несколько видеокамер, по записям которых будет смонтирован учебный фильм). Продолжатся мероприятия по подготовке к проведению зимней Сурдлимпиады с тем, чтобы международные соревнования прошли на достойном уровне и сопровождались не травмами, а одними только победами. В общем, смотрим только вверх!
«Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри! «Смотрим только вверх!» После выбора позиции – замри!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent