|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » За победу – горой! В воскресенье Магнитка принимает XVIII Сурдлимпийские зимние игры

За победу – горой! В воскресенье Магнитка принимает XVIII Сурдлимпийские зимние игры


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Горнолыжная программа соревнований пройдет на трассах курорта ММК на озере Банное.  

По словам директора ООО «Управляющая компания «ММК-Курорт» Александра Петрикеева, проведение столь масштабного мероприятия требует задействовать все силы и инфраструктуру курорта как места проведения соревнований. Спортивная программа, старты, цветочные церемонии пройдут в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».
Как сообщил Петрикеев, для размещения спортсменов и сопровождающих забронированы места в дачах санатория «Юбилейный», для проживания VIP-гостей готовы места в корпусе «Парус». Для доставки участников к месту тренировок и стартов между санаторием и горнолыжным центром будет организовано трансфертное движение микроавтобусов с интервалом пять-семь минут.

Как рассказал руководитель ООО «УК «ММК-Курорт», все спортивные объекты прошли сертификацию, соответствуют международным требованиям по проведению соревнований среди слабослышащих спортсменов. Решены вопросы, связанные с обеспечением снежного покрова на трассах, подготовлен его запас и для возведения трамплинов на трассе во время проведения скоростного спуска.

Для проведения Игр помимо персонала курорта будет задействовано 75 судей, 100 волонтеров, 300 представителей силовых структур и МЧС, медицинский персонал, более 50 артистов и аниматоров ежедневно. Для обслуживающего персонала Игр и волонтеров предусмотрена специальная экипировка, которая согласована с министром спорта Российской Федерации. В ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» проведены совместные учения спасательных подразделений, медицинских служб, противопожарных подразделений МЧС, чтобы познакомить сотрудников с объектом и отладить взаимодействие. Во время проведения Игр будут задействованы два вертолета, которые разместятся в аэропорту Магнитогорска.

Как сообщает газета «Магнитогорский металл», всего в Играх примут участие спортсмены из 28 стран мира, в том числе сборная России. На соревнованиях по горным лыжам ожидается около 100 спорт-сменов и представителей команд. для ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» это первые международные соревнования такого уровня.
 
 
Конвертик на память

На почтовой карточке, посвящённой Сурдлимпийским играм, упомянут Магнитогорск.

Карточка снабжена литерой «В», украшена изображением символа XVIII Сурдлимпийских зимних игр-2015 Мамонтенка, ниже указаны города проведения игр – Ханты-Мансийск и Магнитогорск. К сожалению, штемпель спецгашения будет применяться только в Ханты-Мансийске. Почтовая карточка уже поступила на Магнитогорский почтамт.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent