|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Таланты спелись. В Магнитогорске состоится Второй международный конкурс вокалистов

Таланты спелись. В Магнитогорске состоится Второй международный конкурс вокалистов


    Фото: Магнитогорский рабочий

Мероприятие пройдет с 14 по 16 апреля в Магнитогорской государственной консерватории. Первый конкурс «Гори, звезда!» собрал пять лет назад в Магнитогорске только исполнителей романса, теперь его участники будут выступать в четырех номинациях: камерно-концертное пение, искусство стилизованного романса, концерт-мейстерское искусство пианиста, искусство эстрадно-джазового пения. 

15 апреля в рамках конкурса состоится творческий вечер Ираклия Гвенцадзе (на фото), посвященный 45-летию его творческой деятельности и 65-летию со дня рождения. В свое время Ираклий Александрович был солистом легендарного ВИА «Иверия» и государственного эстрадного оркестра «Рэро». В Магнитогорске Гвенцадзе стал профессором МаГК, солистом нашего театра оперы и балета. Его баритон звучал в партиях Эскамильо в «Кармен», Жермона в «Травиате», Шарплес в «Чио-Чиосан», Томского в «Пиковой даме». Ираклий Гвенцадзе гастролировал в Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Тбилиси, Челябинске, в странах Европы, Центральной Африки, в Японии. Он автор вокальных циклов, написанных на слова Табидзе, Фета, Есенина и собственные стихи. Ираклий Александрович сочинил около 100 произведений, записал пять альбомов: «Запах меда», «Музыка в дорогу», «Осеннее танго», «Сны любви», «Желтый дождь». В его юбилейном вечере примут участие народный артист России Валерий Калистратов, лауреат международного конкурса Лариса Маликова, народный артист Башкорстостана, заслуженный артист России, народный артист Татарстана Идрис Газиев, а также магнитогорские музыканты – лауреаты международных конкурсов Александр Маленов (гитара), Ирина Байдакова (вокал), Семен Мазурок (саксофон), Ольга Казакова (виолончель), Ольга Гвенцадзе (фортепиано).

16 апреля гала-концертом и награждением лауреатов подведет свои итоги международный конкурс вокалистов «Гори, звезда!», в адрес которого уже пришло поздравление от его почетного президента – Наны Брегвадзе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent