|    1$: 62.4352 1€: 73.2427

Магнитогорск
C
» » Бегом за рекордами. 5550 метров – по новой трассе до заветной победы

Бегом за рекордами. 5550 метров – по новой трассе до заветной победы


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

6 мая состоится легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Магнитогорский рабочий».  

Из истории известно, что идея организации соревнований на «газетные» призы родилась у столичных «бойцов идеологического фронта» из «Вечерней Москвы».

Главным инициатором первой такой легкоатлетической эстафеты 1927 года был сотрудник «Вечерки» Герман Колодный, который лично «пробивал» эту идею и приобрел приз для соревнований – антикварную лаковую шкатулку. Почин подхватили другие газеты Советского Союза, среди них был и «Магнитогорский рабочий», первая эстафета на призы которого прошла в 1933 году. Вероятно, ее «прообразом» можно считать кросс или, как его называли, «массовый бег», проходивший в Магнитогорске 5-6 мая 1932 года, результаты шли в зачет сдачи норм комплекса ГТО.

А с 1933 года всякий городской летний спортивный сезон – в том числе в годы Великой Отечественной войны и в нелегкие 1990-е – обязательно открывался городской традиционной эстафетой на призы «Магнитогорского рабочего».
В прошлом году в этой эстафете, наверное, старейшем в нашем городе спортивном соревновании, приняли участие восемь десятков команд. По традиции старт был посвящен Дню Победы. Если в прошлые годы все внимание зрителей было приковано к извечному соперничеству легкоатлетов из МаГУ и МГТУ, то на сей раз – к уже объединенной команде Магнитогорского государственного технического университета. Они-то в 2014 году и прибежали первыми, уверенно обогнав бегунов из треста «Теплофикация». В итоге чемпионами и обладателями кубка газеты «Магнитогорский рабочий» стали студенты из технического университета, на втором месте сотрудники «Теплофикации», на третьем – команда института металлургии, машиностроения и металлообработки МГТУ. В соревнованиях приняли участие и школьники. Первое место среди общеобразовательных учреждений год назад заняла команда школы №1, второе – школа №64, третье – школа №53.

Нынешняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Магнитогорский рабочий» 6 мая вновь открывает летний спортивный сезон в нашем городе. В празднике примут участие школьники, студенты, представители предприятий и организаций Магнитогорска. По традиции соревнования посвящаются Дню Великой Победы. Старт будет дан от Вечного огня. По словам сотрудника управления спорта, физкультуры и туризма городской администрации Сергея Кукина, нынче участникам эстафеты предстоит бежать по новой трассе протяженностью 5550 метров. Для легкоатлетов намечено 18 этапов, которые предусмотрены в формате четырех забегов.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent