|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Объекты «под оптическим прицелом». Магнитогорцы получили доступ к сверхскоростному Интернету


    Фото: Алексей ТЮПЛИН

В прошлом году в нашем городе была развернута масштабная стройка, направленная на развитие оптической инфраструктуры связи.  

 
Проект предполагает прокладывание оптоволоконного кабеля со стеклянным сердечником, по которому передаются световые импульсы вместо электричества.

Почти все проблемы, присущие медному кабелю, устраняются. Опуская «тяжелые формулы», отметим: волоконно-оптический кабель на сегодняшний день – самый надежный и быстрый канал связи. На прошлой неделе большая оптическая стройка в Магнитогорске завершена: проложено 350 километров волоконно-оптических линий. Они «опутали» все многоквартирные дома, включенные в план строительства сетей. В результате 80 процентов домохозяйств города получили доступ к сверхскоростному Интернету и интерактивному ТВ. На пресс-конференции, посвященной этому событию, руководитель одного из подразделений компании Александр Игонин заверил, что смена технологии не повлечет за собой повышение тарифов на Интернет, напротив, они уже пересмотрены в сторону понижения.

– За шесть месяцев строительства мы увеличили охват оптическим Интернетом в Магнитогорске более чем в два раза, – добавил Александр Игонин. – Это очень высокие показатели темпов строительства. Но в городе остались «белые пятна» – микрорайоны, еще не охваченные оптическими сетями. Именно они станут для нас точкой приложения усилий в дальнейшем.

– На сегодняшний день вся капитальная многоэтажная застройка обеспечена интернет-инфраструктурой, – отметил заместитель главы города Вадим Чуприн, – уверен, что это не предел. В частности, у нас есть конкретное пожелание к компании: обратить внимание на левобережье, от жителей которого поступает большое число заявок на подключение оптических коммуникаций.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *