|    1$: 62.2556 1€: 72.7955

Магнитогорск
C
» » «Закулисье» выходит на сцену. Назван обладатель гранта главы города «Вдохновение»

«Закулисье» выходит на сцену. Назван обладатель гранта главы города «Вдохновение»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Год назад главный режиссер Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина Максим Кальсин и главный художник Алексей Вотяков с блеском защитили проект на получение гранта главы города на постановку спектакля «Амадеус». 

 
По итогам заседания жюри вынесло единодушное решение – грант главы Магнитогорска получит драматический театр. Планируется выделить около 2,5 миллиона рублей на воплощение этой идеи. В постановке предполагается задействовать всю труппу магнитогорской драмы, оркестр, солистов, хор из театра оперы и балета, а также приглашенных музыкантов из Магнитогорской консерватории. Для спектакля будет сшито более 100 костюмов. Ожидается, что магнитогорский зритель увидит спектакль уже будущей осенью. Напомним, грант был учрежден пять лет назад. По традиции авторы лучшей идеи получают деньги на ее воплощение.

Нынче на суд экспертной комиссии было представлено восемь творческих проектов. Презентация творческого эксперимента театра «Буратино» вызвала бурю эмоций. Актеры собираются создать музей «Закулисье», где куклы будут оживать прямо на глазах посетителей. Подобных в мире не больше двадцати.

– Мы хотели бы, чтобы эти экспонаты были механизированы: там такие витрины, и при нажатии какой-то кнопочки или завязочки у нас оживает кукла, – рассказывает актриса театра «Буратино» Ирина Барановская.

– Оценивать будем в первую очередь именно творческую составляющую: чтобы это был уникальный проект, интересный, чтобы подобного не видели в других городах, чтобы была изюминка, чтобы воспринял наш зритель, чтобы он был интересен, – перечислил требования председатель жюри, заместитель главы города Вадим Чуприн. По мнению экспертов, этим параметрам в полной мере соответствовал проект «Закулисье».
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent