|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » » Ведь это наши горы… На Эльбрусе появился флаг Магнитогорска

Ведь это наши горы… На Эльбрусе появился флаг Магнитогорска


    Фото: Сергей СОЛДАТОВ

Успешно завершилась поездка группы магнитогорцев на Кавказ. В соответствии с общегородской программой празднования 70-летия Великой Победы наши земляки поднялись с флагом города на восточную вершину Эльбруса.  

Восхождение началось из ущелья Джилы-су и проходило по северному склону горы. Уникальность маршрута в его естественности: здесь нет услуг канатных дорог, ратраков и снегоходов. Базовый лагерь был установлен на высоте 2585 метров на поляне, названной в 1829 году в честь русского генерал-майора Георгия Эммануэля. Во время Великой Отечественной войны по этой поляне проходили немецкие части, стремившиеся завоевать Приэльбрусье.

Два выхода на Северный приют и на скалы Ленца позволили акклиматизироваться участникам восхождения. В час ночи альпинисты начали подъем. Чем выше поднималась группа, тем сильнее были порывы ветра. Пришлось надеть горнолыжные очки и ветрозащитные маски. На высоте 5000 метров в зоне облаков видимость почти пропала. Ураганный ветер со снегом сбивали шаг и дыхание. Перед самой вершиной дальнейшее восхождение становилось опасным, было принято решение подъем прекратить и возвращаться в штурмовой лагерь. На спуске альпинисты сфотографировались с флагом города. Но двое участников восхождения, Валерий Тимофеев и Владимир Субботин, вышедшие раньше, дошли до вершинного купола и благополучно спустились обратно. Основной состав участников экстремального восхождения – Валентин Юсупов, Сергей Кукин, Валерий Белов, Виктор Новиков, Евгений Пинясов, Ярослав Бабарыкин, Ольга Иголкина и Сергей Солдатов. Решением правления федерации альпинизма России всем им присвоен памятный именной знак «70-летие Победы».

Восхождение на Эльбрус, организованное альпинистским клубом Магнитогорска совместно с администрацией города, завершилось успешно. В душе каждого участника остались память о прошедшем восхождении и гордость за Победу в Великой Отечественной войне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent