|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Жёсткий, но справедливый. Так характеризует свой стиль руководства новый начальник УВД


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Вступление в должность и знакомство с личным составом подполковника полиции Сергея Богдановского состоялось на фоне президентского указа о существенном сокращении сотрудников системы МВД. 
 

А потому одним из главных вопросов на пресс-конференции, которую провел новый главный полицейский Магнитогорска, стала тема «прореживания» рядов правоохранителей. По информации источников, близких к силовикам, потеря рабочего места гарантирована каждому десятому сотруднику полиции. Причем, как предполагают эксперты, сокращение прежде всего коснется тех, кто перешагнул рубеж выслуги лет, а также сотрудников дорожно-патрульной службы.

Сергей Богдановский затруднился ответить на вопрос о возможном процессе уменьшения числа своих подчиненных, что и понятно: комментировать президентский указ человеку в погонах не пристало: «Поступит приказ от министра, значит, в соответствии с ним и будем действовать», – ответствовал подполковник.

И хотя в должности руководителя управления МВД по Магнитогорску Сергей Богдановский на момент проведения пресс-конференции, 14 июля, находился только шесть дней, мнение о городе, в котором ему предстоит служить, он уже сформировал. Ведь родился Богдановский именно в Магнитогорске. Детство провел в Карталинском районе, но очень часто бывал в Магнитке, так что представление о нашем городе, его истории и традициях имеет самое непосредственное. И даже находясь в должности руководителя межмуниципального отдела «Верхнеуфалейский», всегда интересовался ситуацией в Магнитогорске, просматривал и читал сайты информационных агентств и газет.

С радостью восприняли весть о переводе из Верхнего Уфалея и в семье Богдановского. Сергей Викторович – многодетный отец: у него трое детей, старшей дочери 18 лет, сыну – 13, а младшая дочь пойдет в первый класс уже в Магнитогорске. Понравился город и супруге, и детям: «Красивые дома, улицы, опрятно, что и говорить, территория всегда была благополучной», – прокомментировал подполковник свежее впечатление о Магнитке.

И даже криминогенная ситуация, которая за последние полгода складывалась не самым лучшим образом, – зафиксирован ее рост, не смущает нового руководителя управления. Сергей Богдановский считает, что гарнизон правоохранителей работоспособен и эффективен, особо отмечает успехи подразделения по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. О себе поясняет, что в работе намерен сделать упор на то, что злоумышленники должны осознавать неотвратимость наказания, а граждане быть уверенными в своей безопасности. Именно безопасность пообещал подполковник на время празднования главных для магнитогорцев дат – Дня города и Дня металлурга: «Гарнизон готов к обеспечению законности и безопасности на торжествах», – заявил Сергей Викторович.

На вопрос о возможных внутренних кадровых перестановках Богдановский пояснил, что является сторонником планомерных перемен, никогда не был революционером и не рубил с плеча: «Стиль, которым я руководствуюсь, прост: жесткий, но справедливый», – отрекомендовался главный полицейский.

О себе Сергей Богдановский рассказал не много: «Два раза был на Северном Кавказе в командировках. Основное хобби – работа, отдых только с семьей. Держу себя в форме, занимаюсь спортом, сдаю все зачеты. Люблю собак, есть «немец», они умницы. В первую очередь я гражданин и человек. И потом – начальник».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *