|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Поддать газу. 850 миллионов рублей вложат в газификацию региона в этом году


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Обеспечение «голубым топливом», благоустройство территории и строительство детских садов – наиболее актуальные проблемы, обозначаемые жителями Челябинской области. 
 

Несмотря на непростое время, в регионе принято решение увеличить объемы газификации.

Именно для улучшения качества жизни южноуральцев губернатор Челябинской области Борис Дубровский при поддержке депутатов Законодательного собрания направил территориям дополнительные средства на газ, который, как ранее отмечал глава региона, является основным энергетическим ресурсом: его Челябинская область потребляет 16 миллиардов кубометров ежегодно. Проведенный анализ поступлений в бюджет Челябинской области по итогам полугодия позволил направить дополнительные средства на газификацию. Речь идет о сумме в 600 миллионов рублей, таким образом в общей сложности на газификацию в бюджете этого года заложено 850 миллионов рублей. Инициативу главы региона поддержали и депутаты ЗСО, представители самой влиятельной фракции – партии «Единая Россия». Народные избранники провели масштабную работу в территориях и утвердили с местными собраниями депутатов перечень объектов газификации по каждому муниципалитету. Средства, выделенные губернатором, уже поступили в города и районы, и предстоящая газификация станет самым крупным проектом в этой сфере за последние десять лет.

Наибольшие средства получат сельские районы, поскольку в соответствии со статистикой там самый низкий показатель газификации. К примеру, если в Магнитогорске уровень обеспечения газом составляет 86 процентов, то в Нагайбакском районе он едва превышает 30 процентов. В соответствии с данными показателями целевые средства на газификацию по областной программе в наш город не поступят. Основные деньги на проведение «голубого топлива» получили сельские территории Челябинской области, а также наши соседи в поселках Куропаткинский и Гумбейский.

Магнитогорску же в ближайшей перспективе придется действовать, полагаясь на собственные запасы и программы. Подспорьем станут внутренние программы частных предприятий, реализующих планы по проектированию и строительству газопроводов. Так, на прошлой неделе специалисты ЗАО «Магнитогорскгазстрой» сдали в эксплуатацию газораспределительную подстанцию в поселке Новосавинский. Два года назад предприятие начало работы по проектированию и прокладке сетей в поселок. За это время была проведена магистраль протяженностью в три километра четыреста метров и возведены подстанция и газорегуляторные пункты. Стоимость проекта составила более семнадцати миллионов рублей, и, как отметил генеральный директор ЗАО «Магнитогорскгазстрой» Константин Ильин, реализация внутренней программы позволит при необходимости подключить к газопроводу все 229 домов поселка Новосавинский. Первыми получат топливо жители центральной улицы Красный маяк, затем последуют Заречная, Вятская, Садовая и другие.

Жителей названных и других улиц на прошлой неделе приветствовали на торжественном пуске газораспределительной подстанции заместители главы города Олег Грищенко и Вадим Чуприн, глава администрации Ленинского района Иван Крылов, а также руководство ЗАО «Магнитогорскгазстрой».

Чиновники поздравили поселковцев с приобщением к благам цивилизации, а газовщики сообщили радостную весть: зиму жители домов встретят с газовым отоплением. Несмотря на высокую стоимость доводки газа до жилья и значительные траты на покупку оборудования – газовых плит, котлов и счетчиков, проведению по дому разводки на отопление, жители Новосавинки очень рады. Ведь именно благодаря использованию газа они смогут в будущем существенно сократить расходы на электроэнергию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *