|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Четвёртая власть возвращается. Союз журналистов Южного Урала возрождает свою работу


    Фото: Магнитогорский рабочий

Так случилось, что прежде авторитетная профессиональная организация, объединяющая работников средств массовой информации, на несколько лет утратила свое былое влияние. 
 

Меньше месяца назад на отчетно-выборной конференция региональной общественной организации «Союз журналистов Челябинской области» на пост нового председателя творческого союза была избрана телеведущая интернет-телевидения «Урал-1» Ольга Давиденко, молодая, активная, полная планов представительница сообщества СМИ. Она пришла на общественную работу с готовой программой и уверенностью, что сообща средствам массовой информации удастся переломить ситуацию, заявить о себе как о полноправной «третьей власти», которой они и должны быть. Главная цель нового председателя – возродить авторитетный и сильный Союз журналистов, способный решать вопросы развития южноуральского медиасообщества. Для этого необходимо объединить журналистов и наладить постоянные партнерские отношения с органами власти.

Союз будет защищать права и интересы работников СМИ, повышать престиж профессии, создавать условия для личностного роста, обеспечивать занятость коллег. Ольга Давиденко планирует привлечь к активной работе ветеранов и молодежь, создать фонд помощи журналистам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также попечительский совет, в который войдут юристы-медиаторы, представители общественности и бизнеса.

Начать свою работу Ольга Давиденко намерена с ревизии членства в Союзе журналистов. В городах и районах Челябинской области будут проводиться совещания с представителями первичных отделений для определения кандидатур в правление и решения проблемных вопросов. Одна из первых таких встреч-совещаний с участием журналистов юга области прошла в Магнитогорске.

Несмотря на то, что встреча совпала с праздничными мероприятиями, посвященными Дню металлурга, в зале заседаний администрации города собрались представители СМИ нашего города и близлежащих районов – Агаповского, Варненского и Чесменского.

– Кустовое совещание с журналистами юга области все-таки состоялось, несмотря на то, что встреча была назначена в пятницу и почти вечером, – отметила глава творческого союза. – Я понимала, что на совещание в предпраздничный короткий день приедут только очень увлеченные своей работой журналисты. Так и случилось, совещание было камерным. Считаю, что диалог получился. Я увидела неравнодушных, активных и нацеленных на развитие людей.

В формате «круглого стола» участники встречи обсудили немало серьезных экономических и творческих проблем редакционных коллективов, наметили планы на будущее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *