|    1$: 66.8757 1€: 76.1848

Магнитогорск
C
» » » Заново родился. В посёлках Берёзки и Димитрова ликвидирована очередь в садик

Заново родился. В посёлках Берёзки и Димитрова ликвидирована очередь в садик


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Маленькие жители левобережья получили в подарок к началу учебного года новое здание детского сада №83. 

Детсад на 55 мест был построен на Березках в 1950 году. В 1996-м здание закрыли на капитальный ремонт, вновь открыть садик удалось только в 2007 году. Переполненность учреждения в последние годы составляла более восьмидесяти процентов, а многих малышей, проживающих в левобережных поселках, и вовсе приходилось во-зить в детские сады правого берега. Необходимость в новых местах назрела давно, оптимальным путем решения проблемы было сооружение пристроя к действующему зданию детского сада. Подобная практика уже применялась в Магнитогорске и довольно широко распространена в других городах.

В новом здании разместились четыре группы для ребят в возрасте от полутора до семи лет – всего 75 мест. Благодаря открытию пристроя очередь в детский сад в двух поселках левобережья сегодня ликвидирована полностью.

Параллельно со строительством здания, занявшего место старых прогулочных площадок, на месте заброшенного парка шло сооружение пяти новых площадок, оснащенных современным игровым и спортивным оборудованием. В садике появились также новые транспортный проезд и наружное освещение. Здания соединили теплым переходом. Общая стоимость работ составила 57 с половиной миллионов рублей, средства были выделены из областного и городского бюджетов.

Открытие нового здания детского сада №83 стало праздником для ребят, педагогов и родителей. Разделить их радость от исполнения давней мечты приехали исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев, председатель городского Собрания Александр Морозов, заместитель главы города Вадим Чуприн, начальник управления образования города Александр Хохлов, начальник управления капитального строительства и благоустройства Дмитрий Терентьев, директор МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Александр Ерушев.

– Да! – хором кричали малыши в ответ на вопросы Виталия Бахметьева о том, нравится ли им новый садик и новые площадки и вкусно ли их здесь кормят.

– Здесь вам будет хорошо, – заключил Виталий Викторович, выразив радость по поводу третьего рождения детского сада и, не затягивая церемонию, направился разрезать красную ленточку. Побывать на экскурсии в светлых и уютных помещениях нового здания, оценить комфортные условия, красивую мебель и разнообразие игрушек не терпелось всем.

– До конца года планируется окончить строительно-монтажные работы на сооружении еще трех новых детских садов Магнитогорска в новых районах города, – еще прибавил оптимизма заместитель начальника управления образования Константин Чешев. А значит, у многих магнитогорских ребятишек к будущему учебному году может появиться место в новеньком садике.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent