|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » Пеня в резерве. В кассах ЕРКЦ взносы на капремонт примут без комиссии

Пеня в резерве. В кассах ЕРКЦ взносы на капремонт примут без комиссии


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Около полутора месяцев назад между руководством города и региональным оператором, осуществляющим организацию капитальных ремонтов многоквартирных домов, была достигнута договоренность на прием платежей.
 

Правда, с небольшой оговоркой: при внесении оплаты через кассы МП «ЕРКЦ» помимо тарифа приходилось оплачивать комиссионный сбор. Деньги хоть и небольшие – 0,3 процента от суммы платежа, но для некоторых это обстоятельство стало камнем преткновения. С восьмого сентября ситуация изменилась коренным образом, причем в пользу горожан.

Как рассказал на пресс-конференции руководитель муниципального предприятия «Единый расчетно-кассовый центр» Александр Печкарев, благодаря длительным переговорам, в которых приняли участие исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев, заместитель главы Олег Грищенко, представители регионального оператора и кредитных организаций, стороны сумели договориться о безвозмездном принятии платежей.

Этот шаг, уверены власти, позволит увеличить процент собираемости взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. На вопрос о возможном возрастании нагрузки на операторов ЕРКЦ Александр Печкарев заявил, что предприятие, которое он возглавляет, готово помочь городу и его жителям.

Если брать статистику, то только в июле (а платежи ЕРКЦ принимает с 13 июля) через кассы прошло четыре миллиона 900 тысяч рублей, в августе – 10 миллионов 200 тысяч рублей. это обнадеживающие показатели. если учесть что общая сумма платежей, которые горожане обязаны ежемесячно вносить – 46 миллионов рублей. Александр Печкарев надеется, что на нынешнем этапе, при возможности вносить средства без комиссии, объем поступлений существенно увеличится.

Нам же остается добавить, что с 1 января 2016 года региональный оператор намерен начать взимать с неплательщиков штрафные пени, пока речь идет о 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ. Правда, поговаривают, что этот коэффициент будет изменен до 1/170.

Формула расчёта пени

Пеня рассчитывается по следующей формуле:

Пеня= РЗ * ДП * СР / 300, гдеРЗ – размер задолженности;

ДП – количество дней просрочки платежа;

СР – ставка рефинансирования.

Например, если задолженность составляет 10000 рублей, то за 30 дней несвоевременной оплаты набежит пеня в следующем размере:

10000 * 30 * (8,25% / 100) / 300 = 82,5 рубля
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent