|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Крыша рухнула


    Фото: Магнитогорский рабочий

Вчера в районе пяти часов утра жильцы дома по улице Вокзальной из дома 114/1 проснулись как по сигналу.
 

– Вначале я услышала громкий хлопок, – рассказывает до сих пор не отошедшая от шока хозяйка квартиры № 20 Надежда Петровна, – затем протяжный свист и грохот. Честно скажу, мелькнула мысль о землетрясении. Электричества не было, выбежала в подъезд, а там уже полно соседок в ночных рубашках…
– Страшно было, дети кричали от испуга, – добавляет хозяйка квартиры №17 Ольга Викторовна Жевненко, – в первый момент не знали, куда бежать, что делать. Соседи кричали, что крыша обвалилась. Сразу же стали звонить в аварийные службы…
По предварительной версии, стропила, которые держат каркас кровли, подкосились от тяжелой массы спрессованного снега – стихия сделала свое дело. Часть крыши, накрывающая два подъезда, стала разваливаться на части. Снежная масса, деревянные балки с шифером устремились вниз. Конструкция большинства домов такова, что отопительная система замыкается в чердачном помещении, и практически одновременно с разрушением крыши в квартиры и по фасаду хлынула горячая вода. Понятно, что первыми это ощутили на себе жильцы верхнего, пятого, этажа. Вот что рассказала нам Ольга Жевненко:
– Бедствие – иначе и не назовешь. С пяти утра в нашей трехкомнатной квартире потоп, попробуй собирать воду тряпками, когда вода идет таким потоком. Мы с престарелой мамой и супругом пока собираем воду в одной комнате, в другой уже полна кадушка.
С тем же столкнулись и хозяева в квартире напротив.
– Воды по щиколотку. Благо рано утром прибежала по звонку подруга, вместе сподручней, – говорит Надежда Петровна и показывает на стены.
Около двух часов дня, несмотря на отключенную систему отопления, вода продолжала просачиваться сквозь потолочные и стеновые перекрытия. На крыше дома к этому времени рабочие заканчивали ремонт отопления, практически заново заменив все трубы и патрубки. Пообещали, что в ближайшие минуты отопление будет подано, а это, в свою очередь, даст возможность просушить стены и потолки.
Первоначально два жилых подъезда, которые оказались в эпицентре случившегося, были обесточены. Тем не менее временную проводку, чтобы хоть холодильники могли функционировать, электрики организовали.
Побывали в пострадавших квартирах и сотрудники коммунальной службы. По словам жильцов, сотрудницы домоуправления даже воду помогали по квартирам собирать. И, кроме прочего, специалисты составили акты о повреждениях, чтобы впоследствии жильцы могли получить компенсации за полученные в результате разрушения убытки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *