|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » » Лучшее лето – в Магнитке. Итоги оздоровительной кампании порадовали

Лучшее лето – в Магнитке. Итоги оздоровительной кампании порадовали


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Их подведению была посвящена конференция «Лето-2015: итоги, успехи, перспективы», прошедшая во Дворце творчества детей и молодежи.
 

С отчетом выступил заместитель главы города, председатель межведомственной комиссии по организации отдыха и занятости детей Вадим Чуприн.

Юные магнитогорцы имели широкие возможности для отдыха – летом действовали 54 оздоровительных учреждения: пять загородных лагерей, дача для дошкольников, 47 лагерей с дневным пребыванием и палаточный туристический лагерь «Скиф», в которых в общей сложности побывали около 26 тысяч детей. Еще четыре тысячи школьников выезжали на экскурсии в другие города, 39 старшеклассникам повезло отдохнуть во всероссийских детских центрах «Океан», «Орленок» и «Артек». В лагерях и турпоходах побывали также 856 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На загородной даче «Горный ручеек» отдохнули за лето около четырех тысяч дошкольников в возрасте от четырех до семи лет, за год там успевают побывать обычно около восьми тысяч ребятишек.

Все более популярными становятся организованные в лагерях профильные смены, во время которых ребята не только отдыхают, но и повышают образовательный уровень. В 2015 году в загородных лагерях муниципального учреждения «Отдых» более шести тысяч школьников участвовали в работе научных, творческих, спортивных и лингвистических смен.

Военно-патриотическим воспитанием молодежи уже более шести лет занимаются в муниципальном загородном лагере «Запасное», где юноши допризывного возраста осваивают начальные азы военной и туристической подготовки и боевые искусства. Ежегодно этой программой охватывают более полутора тысяч школьников и учащихся учреждений профессионального образования. Прекрасно организован отдых детей в загородных лагерях оздоровительно-образовательного комплекса ОАО «ММК».

В городских лагерях Магнитогорска в этом году действовали 148 профильных отрядов для юных художников, краеведов, кадетов, спортсменов, экологов, танцоров и исследователей. Общий объем финансирования летнего отдыха детей составил более 106 миллионов рублей, из них 49 миллионов приходится на долю города.

Подростки в возрасте от 14 до 18 лет имели возможность трудоустроиться. Вадим Чуприн выразил благодарность руководителям предприятий, оказавшим в этом содействие, – МП «КПРУ», МП трест «Водоканал», МП «Гор-электросеть», МП «Маггортранс», ОКУ «Центр занятости населения Магнитогорска». Трудовые отряды также были организованы на базе одиннадцати образовательных учреждений. Всего оказались трудоустроены более тысячи подростков, заработная плата которых составила 6874 рубля за 14 дней.

Все оздоровительные учреждения к началу летнего сезона были укомплектованы кадрами, в сроки выполнены предписания надзорных органов, представители которых провели 95 ведомственных проверок. По данным управления здравоохранения, выраженный оздоровительный эффект отмечен у 97 процентов отдохнувших детей, что превышает областной показатель.

Качество летнего отдыха юных магнитогорцев высоко оценили в правительстве региона – нашему городу присуждено первое место в областном конкурсе на лучшую организацию отдыха и занятости детей среди муниципалитетов с населением свыше ста тысяч жителей, а детский оздоровительно-образовательный центр «Горное ущелье» ОАО «ММК» признан лучшим в номинации «Загородные оздоровительные лагеря».

Заместитель главы города Вадим Чуприн и начальник управления образования города Александр Хохлов вручили грамоты и благодарности тем, кто сумел сделать летний отдых детей ярким, незабываемым и полезным. Среди награжденных – директор МБУ «Отдых» Любовь Бруева, директор центра детского творчества Орджоникидзевского района Любовь Ходунова, врач детской поликлиники №8 Ирина Хусаинова, директор загородного комплекса «Карагайский» Александр Микулич, руководитель секции карате центра «Содружество» Сергей Камнев и многие другие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent