|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Надежда бабкина. В Челябинской области появятся приёмные семьи для пожилых людей


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На Южном Урале разработан проект изменений в региональную госпрограмму «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Челябинской области», где определены альтернативные формы ухода за такими людьми и предоставление социальных услуг на дому. 

Одна из форм – приемные семьи для пожилых. По словам министра социальных отношений Татьяны Никитиной, для южноуральцев, готовых взять на себя ответственность за чужого больного человека, предусматриваются ежемесячные выплаты в размере 7,2 тысячи рублей. Механизм помещения пожилого человека в семью похож на процесс установления опеки над ребенком. Причем такую семью будут сопровождать социальные работники. Конкретные требования к приемной семье пока не сформированы: законопроект находится на этапе согласования. Предположительно на декабрьском заседании его рассмотрят депутаты Законодательного собрания Челябинской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *