|    1$: 62.9006 1€: 73.1345

Магнитогорск
C
» » » Зачётное желание. Студенты МГТУ пополняют ряды доноров

Зачётное желание. Студенты МГТУ пополняют ряды доноров


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Более сотни молодых людей приняли участие в акции, организованной волонтерской группой «По зову сердца». 

Акцию поддержала хоккейная команда «Стальные лисы». Доноры после сдачи крови могли на память сфотографироваться с хоккеистами. Сами игроки кровь не сдавали: из-за напряженных тренировок и матчей ребята просто не имеют такой возможности, но морально поддержать активных студентов, привлечь молодежь к благородному делу «Стальные лисы» всегда готовы, поэтому участвуют в акции уже не первый раз.

– Я сдавал кровь два года назад, когда еще жил в Тюмени, – рассказал нападающий Григорий Воробьев, – было приятно осознавать, что это могло спасти кому-то жизнь. И если будет возможность, я сдам кровь еще не раз.

Донорский пункт расположился в студенческой поликлинике. Кровосдача производилась по всем правилам стационарного приема: поблажек медики не делали никому. Поэтому около 30 процентов желающих не было допущено к сдаче по состоянию здоровья. Основными причинами отсева стали недостаточный вес у девушек, травмы, бронхиальная астма, язвенная болезнь.
Зачётное желание. Студенты МГТУ пополняют ряды доноров
– Акция по сдаче донорской крови студентами проводится с 2012 года по два-три раза в год. Молодежь очень отзывчива на такие мероприятия, – говорила заведующая донорским отделом станции переливания крови Альфия Лугманова. – Большой вклад вносят волонтеры группы «По зову сердца». Они в течение всего учебного года проводят пропаганду донорского движения. Ребята приходят с желанием помочь людям.

– Я уже сбился со счета и не помню, сколько раз сдавал кровь, – объяснял свое участие в акции аспирант Антон. – десять лет назад я стал почетным донором, сейчас у меня около 80 донаций, а начал сдавать с 19 лет. Главная моя цель – помочь людям, и я рад, что могу это реализовать таким способом.

Сотрудники станции переливания крови констатируют, что многие из тех, кто сдает кровь во время подобных акций, становятся постоянными донорами, пополняя ряды граждански активных людей, которые не только регулярно сдают кровь, но и охотно откликаются на призыв, когда срочно нужен донор для больного.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent