|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

«Квадратное» уравнивание. Город присоединился к участию в государственной программе


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Федеральная программа «Жилье для российской семьи» реализуется в Челябинской области с 2014 года. По льготным условиям многоквартирные дома возводятся в Сосновском районе, Южноуральске, Челябинске и Копейске.  

В соответствии с программой квадратные метры могут получить те, кто проживает на данных территориях. Правда, возможны исключения: магнитогорцы, которые рассчитывают сменить место жительства, перебравшись поближе к областному центру, также берутся во внимание. Но за два года существования программы таких примеров набралось лишь несколько.

Руководство регионального оператора – АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки», понимая территориальную обособленность Магнитогорска, подыскивало подрядчиков на участие в проекте из состава представленных строительных организаций. Недавно стало известно, что с нынешнего месяца к государственной программе присоединился еще один застройщик – трест «Магнитострой». Компания подала документы в региональное министерство строительства и инфраструктуры и успешно прошла конкурсный отбор.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» застройщик планирует возвести два многоквартирных дома в 147-м микрорайоне. Это 11,5 тысячи квадратных метров жилья эконом-класса. Квартиры в новостройках жители Магнитогорска смогут купить не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр, или за 80 процентов от их рыночной стоимости.

Наш город станет пятым муниципалитетом, на территории которого возведут жилье эконом-класса.

– Включение Магнитогорска в реализацию программы – ожидаемая, но от этого не менее приятная новость, – прокомментировал событие министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. – Второй по величине город Южного Урала, в котором сосредоточены крупные предприятия, образовательные, медицинские, культурные учреждения, Магнитогорск, безусловно, является очень перспективным с точки зрения развития жилищного строительства. И сейчас благодаря реализации программы «Жилье для российской семьи» магнитогорцы и жители других муниципалитетов смогут приобрести там новое жилье по привлекательной цене.

Напомним, что «Жилье для российской семьи» – это государственная программа по обеспечению доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации. Региональным правительством утвержден перечень из 17 льготных категорий граждан. Купить недвижимость по цене ниже рыночной могут бюджетники, муниципальные и государственные служащие, сотрудники оборонно-промышленных предприятий и научных центров, граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, семьи с двумя и более детьми, молодые родители до 35 лет. В результате реализации программных мероприятий до июля 2017 года в нашем регионе будет построено более 700 тысяч квадратных метров качественного доступного жилья. Жилищные условия смогут улучшить более 10 тысяч южноуральских семей.

Ознакомиться с условиями участия в госпрограмме «Жилье для российской семьи» можно на официальном сайте Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки – ipoteka-74.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *