|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Вводная на воду. Нерасторопность обойдётся дороже, платить придётся больше


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Норматив на потребление воды для квартир, где не установлены приборы учета, с 1 января 2016 года увеличится в три раза.
 

Об этом на совещании в столичном департаменте сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей ЧИБИС:

– Если гражданин не поставил прибор учета, то первые полгода, до июля 2016 года, у него будет трехкратный норматив, а с июля 2016 года – пятикратный, – отметил Чибис.

По словам замминистра, постановление правительства, которое определит коэффициенты, уже на подходе, прошло процедуру согласования. Кроме того, к собственникам, которые воруют кубометры воды с помощью обычных магнитов или каких-либо приспособлений, будет применен десятикратный норматив. Естественно, что для этого нужно будет поймать «кулибина» за руку. Кроме того, заместитель министра не объяснил, на какой продолжительности срок будет наложена десятикратная мзда.

Добавим также, что ранее Министерство строительства и ЖКХ РФ предложило с 1 января 2016 года удвоить пени за просрочку и запретить любые операции с недвижимостью, пока все платежи по жилищно-коммунальным услугам не будут внесены гражданином в полном объеме. По словам Чибиса, меры необходимо ужесточать постоянно, чтобы хоть частично решить проблемы массовой задолженности по ЖКХ. Впрочем, министерству пошли навстречу в отношении только одного из аргументов: с 1 января следующего года будут изменены подходы по начислению пени и срокам их наложения.

Что касается вопроса о введении ограничений на совершение сделок с недвижимостью при наличии долгов по ЖКХ, то он остался без ответа. Так что сделки купли-продажи имущества с долгами и без будут регистрироваться без ограничений и впредь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *