|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Пеня на себя. Россиян призывают оплачивать коммунальные счета вовремя


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

С 1 января 2016 года вступают в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, принятые Госдумой и одобренные Советом Федерации. Они увеличивают размер «штрафа» для тех, кто забыл оплатить коммунальные счета. 

Пени будут начисляться с 31-го дня просрочки оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день долга. С 91-го дня пеня вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. К примеру, если вы задолжали за ЖКХ 5000 рублей, то за первые три месяца, пока вы только собираетесь погасить долг, набежит 495 рублей пени. Спустя три месяца долг уже пересчитают из расчета 1/130 ставки ЦБ, он начинает расти, как снежный ком. За шесть месяцев просрочки пени вырастут до 4569 рублей. Если за год вы задолжали 60 тысяч рублей, то пени на эту сумму составят 18530 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Маша 28 декабря 2015 21:58
А на каком основании мы платим комиссию за квартплату через терминалы. Почему это никто не рассматривает?!!!
Ответить
pagerok 28 декабря 2015 23:15
Цитата: Маша
А на каком основании мы платим комиссию за квартплату через терминалы. Почему это никто не рассматривает?!!!

Большинство терминалов берут за свои услуги комиссию, узнать размер которой можно при формировании платежа. Внимательно изучите информацию на экране, особенно мелким шрифтом, прежде чем вводить купюры. Если комиссия велика, лучше отмените платеж.
Также комиссию за банковский перевод, в том числе по оплате коммунальных услуг, может взимать банк, со счета которого вы проводите платежи через интернет. Уточните этот момент в тарифах банка или у его специалистов.
На Почте России, вроде как, комиссию не берут, но кому-то удобней оплатить квартплату через терминал или Интернет-банк, так как это намного удобней и быстрей. Как правило комиссия составляет 1 %, что не так уж много за услугу, которую предоставляет банк. За ипотеку проценты дерут больше. smile
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *