|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

Под куполом. Магнитогорские полицейские вновь отправились в «Ночь-Антитеррор»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Профилактическое мероприятие прошло ночью 25 декабря. 

В отделах полиции Управления МВД состоялись разводы личного состава, до сотрудников полиции была доведена оперативная обстановка, предоставлены ориентировки по нераскрытым преступлениям, розыску подозреваемых и угнанному автотранспорту. Особое внимание обращалось на проверку торгово-развлекательных комплексов, гаражно-строительных кооперативов, жилого сектора и мест массового пребывания граждан.

Всего было задействовано 432 полицейских из числа сотрудников УМВД, включая бойцов ОМОН, линейного отдела полиции. Также в мероприятии принимали участие представители администрации и общественности города, УФМС, ФССП, налоговой службы, учреждений здравоохранения, частных охранных организаций и добровольных народных дружин.

Участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками туберкулезной больницы проверили больных, которые уклоняются от обследования, а следовательно и от лечения. Совместно с управлением инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города, межрайонной налоговой инспекцией №16 полицейские провели контрольное мероприятие по выявлению лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без лицензии, в результате к административной ответственности было привлечено три человека.

Всего же при проведении мероприятия было раскрыто 30 преступлений. Задержано 12 лиц, находившихся в розыске, в том числе в федеральном – семь, областном – три, местном – два. Проверено 86 владельцев огнестрельного оружия, изъято 16 единиц такого оружия.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия были проверены 1390 единиц автотранспорта, 15 гостиниц, 11 общежитий, 15 торговых комплексов, четыре рынка, 249 чердаков, 231 подвал, 48 автостоянок, 24 гаражно-строительных кооператива.

Во время проведения мероприятия полицейские проверили 170 лиц, состоящих на профилактических учетах, и 91 лицо, находящееся под административным надзором.

За ночь было составлено 385 административных материалов, в части дорожного движения – 127, за нарушения общественного порядка и безопасности – 212.

Кроме того, полицейскими выявлено шесть фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Из незаконного оборота изъято 7198,5 литра алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Челябинской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *