|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Лялина любовь. Согласно восточному календарю нас ждёт Год огненной Обезьяны


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Символ нового года живет в Магнитогорском цирке. Любит детей, фотосъемку и свежие огурцы. И вообще обезьяна – животное с интересами.
 

Хозяин забавной верветки Ляли, фотограф Борис, свою питомицу двухмесячной малышкой приобрел семь лет назад. Говорит, что начинать учить мартышек нужно именно с этого возраста, тогда они привязываются к хозяину, перенимают его характер и привычки, становятся покладистыми.

Свою питомицу Борис выучил на фотомодель. Ляля настолько прониклась этим, что профессионально позирует и хозяину, и всем, кто подходит к ней с фотокамерой. Да и как такой красотке не позировать? Внешне обезьянка очень привлекательна: миленькая мордочка, осознанный взгляд, особый шарм придают белые роскошные бакенбарды.

Ляля живет в цирке. Хозяин оборудовал для своей любимицы большой вольер с качельками и лианами, чтобы обезьянке было просторно и комфортно. Борис говорит, что мартышка, насколько бы она ни была ручной, никогда не станет поистине домашним питомцем, таким, как кошка или собака. Это нечистоплотное животное, несмотря на ум, его нельзя приучить к туалету, поэтому мартышка может делать «это» где угодно и когда угодно, кроме того, она имеет своеобразный запах и непростой характер.

Мартышка может быть и задиристой, и капризной, и мстительной, и покладистой, и ласковой. По своей натуре эти животные очень любопытны, поэтому, если держать такого питомца в квартире, за ним нужен постоянный присмотр. Отпускать мартышку побегать по дому нельзя: все шкафы будут открыты, ящики – выдвинуты, их содержимое – разбросано, все, что можно сломать, – сломано. Верветки – очень умные существа, их интересует абсолютно все, поэтому ни один уголок в доме не останется необследованным, а все приглянувшиеся вещи будут употреблены по обезьяньему усмотрению.

Хозяин для Ляли – вожак и заступник. Любовь к нему обезьянка проявляет поцелуями и объятиями. По отношению к посторонним мартышка не агрессивна. Правда, женщин любит больше, чем мужчин. Детей по возрасту и полу не делит: обожает их всех. Видимо, срабатывает материнский инстинкт. Однако при общении Ляля не выносит, когда люди ее боятся. Чувствуя чужой адреналин, в ответ может и укусить. Но вообще обезьянка – милое и общительное создание со своими пристрастиями.
Лялина любовь.  Согласно восточному календарю нас ждёт Год огненной Обезьяны
Любимая игрушка Ляли – теннисный шарик, который она с удовольствием ловит, когда хозяин его кидает. Но чаще всего мартышка просто носит шарик, прижав к груди, и очень расстраивается, когда его забирают. К шарику Ляля испытывает почти материнское чувство, хозяин переживает: питомице давно пора стать мамой, но найти подходящего кавалера для Ляли непросто.

Рацион верветки разнообразен. Мартышки всеядны, поэтому Ляля ест все, что даст Борис, включая мясо. С удовольствием кушает детскую смесь, обожает рисовую и гречневую каши с молоком. Очень любит свежие фрукты и овощи. Самое любимое лакомство мартышки – вовсе не бананы, как думают многие. Ляля всему прочему предпочитает свежие огурцы и капусту.

Свою питомицу Борис кормит три раза в день. Ложкой орудовать мартышка не научилась, просто лакает пищу из чашечек. Хозяин смеется: если бы Ляля ела с помощью приборов, то они стали бы знаменитостями. Вообще, мартышки – большие любители «заправиться». А если еда уже не лезет, верветка обязательно спрячет что-нибудь вкусненькое про запас в защечные мешки. Борис смеется: когда первый раз увидел, как у Ляли раздулась щека, то испугался, думал – флюс. Но при осмотре оказалось, что хитруля спрятала там орехи. А вообще считается, что мартышки любой еде всегда найдут применение. Если будут заполнены защечные мешки, они спрячут запасы у себя в вольере или сделают заначки в самых неожиданных местах в квартире. А то, что совсем уж некуда деть, просто разбросают где попало.

Как и любая обезьяна, мартышка – существо забавное, шумное, сообразительное, быстрое, изменчивое и любящее играть по своим правилам. А поэтому и весь 2016 год – Год огненной Обезьяны – обещает быть таким же шумным и переменчивым, как его символ. Год обезьяны вступит в свои права в феврале и будет наполнен множеством ярких событий. Мы желаем нашим читателям, чтобы события эти были только положительными, хлопоты – исключительно приятными, а близкие и друзья всегда радовали. С Новым годом!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *