|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

МРОТа подъём! С 1 января минимальный размер оплаты труда составляет 6204 рубля в месяц


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

МРОТ устанавливается одновременно на всей территории страны и применяется для регулирования величины заработной платы, определения размеров больничного листа. 

Данный критерий установлен для бюджетных организаций. Для небюджетных предприятий действует иная градация. Так, в соответствии с «Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Челябинской области» размер оплаты труда во внебюджетном секторе экономики нашего региона должен составлять не меньше 8300 рублей. Стоит отметить, что данный документ приняли и подписали правительство Челябинской области, объединение организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Челябинской области» и Челябинское региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

Добавим также, что минимальный и максимальный размеры пособия по безработице с нового года не изменились: минимальная величина определена в 850 рублей, а максимальная – 4900 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *