|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Заразу за раз не остановить. На территории области введены карантинные мероприятия


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

В ходе заседания областного штаба по гриппу, возглавляемого первым заместителем губернатора Евгением Рединым, было отмечено сохранение тенденции нарастания заболеваемости.  

Сегодня число заболевших на Южном Урале – более пяти тысяч человек. Эпидпорог превышен в 14 муниципальных образованиях.

В Челябинской области на сегодняшний день введен режим ограничительных мероприятий для всех организаций и учреждений независимо от форм собственности. На пяти территориях полностью приостановлен образовательный процесс – это Миасский, Магнитогорский, Озерский городские округа, Агаповский и Верхнеуральский муниципальные районы. На остальных 26 территориях карантинные мероприятия введены частично.

– Главная цель таких мероприятий в том, чтобы не происходило дальнейшее распространение заболеваемости. На сегодняшний день не во всех школах эпидемический порог дошел до 20 процентов заболевших. Поэтому это предупредительная мера для того, чтобы пресечь развитие эпидемии, – подчеркнул Евгений Редин. Он также призвал население Челябинской области выполнять настоятельные рекомендации медиков: не заниматься самолечением и при первых же признаках плохого самочувствия обращаться к врачу, строго выполнять предписания и рекомендации медработников, помнить, что позднее обращение к врачу может привести к осложнениям заболевания, соблюдать масочный режим в закрытых помещениях с массовым скоплением людей.

Как подчеркивают специалисты, в группе риска по высокопатогенному гриппу находятся дети, беременные женщины, лица старше 60 лет, а также страдающие заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом и ожирением.

Напомним, в соответствии с распоряжением министерства здравоохранения с 26 января на территории области ограничивается проведение массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в закрытых помещениях. Южноуральцы с признаками острых респираторных инфекций должны быть отстранены от работы, учебы и от посещения образовательных учреждений. Вводится особый контроль за наличием в аптечных организациях Челябинской области необходимого ассортимента лекарственных препаратов для лечения и экстренной профилактики гриппа.

Первичная медико-санитарная и специализированная медицинская помощь будет оказываться с учетом клинических особенностей гриппа, в том числе организовываются реанимационные отделения на базе инфекционных стационаров с соответствующим современным оборудованием, перепрофилируется коечный фонд, разграничиваются потоки госпитализируемых больных, в первую очередь беременных женщин.

Мониторинг проведения карантинных мероприятий проводится министерством здравоохранения и министерством образования и науки Челябинской области в ежечасном режиме ежедневно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *