|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Обыкновенное чудо. Татьяне Акуловой подвластны любые роли


    Фото: предоставлено театром куклы и актера «Буратино»

В честь минувшего юбилея и Татьяниного дня поздравления принимала ведущая актриса театра куклы и актера «Буратино». 

Коллеги отмечали ее сценический талант и огромное обаяние, которые побуждают поклонников театрального искусства не пропускать ни одного спектакля с участием Акуловой.

Тридцать три года Татьяна Геннадьевна остается верной театру «Буратино». За это время сценическая судьба сводила ее со многими известными режиссерами. Первым стал Виктор Шрайман. После дебюта в роли Лисы из сказки «Знайка-Зазнайка» Акуловой сразу же доверили сыграть Маугли в спектакле «Мы одной крови». Знаковыми ролями для нее стали затем Эльза в «Драконе», Марта в «Том самом Мюнхгаузен», Рита – «За великое чувство любви». Каждый раз Татьяна Акулова доказывала, что ей подвластны любые роли – от трагических героинь до веселых клоунов.

Особое место в череде сыгранных образов занимает Счастливцев в «Лесе», который Татьяна Геннадьевна воплотила на сцене вместе с режиссером Игорем Лариным, – он был высоко отмечен московскими критиками на пятом фестивале «Русская классика» в Лобне. А в 2006 году за роль деревенской красавицы в спектакле «Чудо Чудное, Диво Дивное» Татьяна Акулова была награждена дипломом «За лучшую женскую роль» на фестивале «Соломенный жаворонок» (Челябинск). У актрисы есть также Почетные грамоты губернатора Челябинской области, Министерства культуры РФ и Челябинской области, она была удостоена премии регионального Законодательного собрания.

«Чтобы состояться в нашей профессии, необходимо иметь огромный запас положительной энергии, харизму, чтобы, как только ты появился на сцене, все внимание было приковано к твоему персонажу. Мы ведь служим сказочным историям, и на сцене каждый раз должно происходить чудо», – отметила Татьяна Геннадьевна в одном из интервью «Магнитогорскому рабочему».

В прошлом году на первом городском фестивале «Татьянин день» в ЦЭВД «Камертон» Акулова была в числе почетных гостей и прочитала со сцены «Сон Татьяны» из поэмы «Евгений Онегин». На этот раз она блистала в родных стенах театра куклы и актера «Буратино» в спектакле «Блэз» вместе с коллегами Сергеем Мелединым и Дмитрием Никифоровым. В холле была развернута экспозиция, где особое место заняли фотографии Татьяны Акуловой, главной героини вечера. А вокруг расположились эскизы к спектаклям и чудесные куклы, которыми так умело может верховодить наша любимая актриса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *