|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Ледяной девятый вал. Глава региона обратил внимание на эффективность уборки улиц


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На традиционном совещании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Борис Дубровский рекомендовал руководителям территорий совместно с управляющими компаниями активизировать работу по очистке улиц, тротуаров и межквартальных проездов от снега и наледи.
 

– В Челябинске общими силами удалось в целом сдвинуть с места проблему с уборкой снега. Практически все автодороги расчищены. Но поступают жалобы людей на качество уборки тротуаров. Поручаю главе города Евгению Тефтелеву организовать объезды по всему городу, проконтролировать работу управляющих компаний, – заявил Борис Дубровский в ходе совещания.

Губернатор подчеркнул, что по прогнозам синоптиков на Южном Урале ожидается потепление, поэтому управляющим компаниям необходимо ускорить работы по вывозу снега и очистке тротуаров и проездов.

Продолжаются уборка и вывоз снега в Магнитогорске. Так, по данным администрации города, за прошедшие выходные дни специалисты МБУ «Дорожное специализированное учреждение» вывезли с территории города около семи тысяч кубометров снега.

Основной объем работ дорожники продолжают осуществлять в ночное время, когда улицы свободны от транспорта. Поэтому автомобилистов просят не оставлять транспортные средства на проезжей части и по возможности не загружать машинами дворы.

По данным пресс-службы, специалисты ДСУ и сторонних организаций убирают не только центральные улицы, но и пешеходные дорожки, линии движения электротранспорта. Однако до сих пор остаются места, до которых «коммунальная лопата» пока еще не дотянулась. Речь идет о нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома №5 по улице Советской Армии. По заявлению жильцов этого и ближайших домов, с начала зимы коммунальщики ни разу не очищали зону «зебры». В результате с двух сторон проезжей части скопился полутораметровый бугор из наледи и снега. Преодолевать его ежедневно приходится сотням магнитогорцев.

– Вы знаете, я бы вышел и разобрал завал самостоятельно. Но за последнюю неделю там после прохождения грейдера осталось много снега, он спрессовался, и теперь наледь разбить можно только ломом А это мне, пенсионеру, не под силу, – рассказал Николай Григорьевич, жилец дома №5 по улице Советской Армии.

Адрес опасного бруствера мы настоятельно в течение трех дней передавали по телефону диспетчерской службы МБУ «ДСУ» 20-80-77. Каждый раз нам обещали территорию пешеходного перехода расчистить, однако воз и поныне там…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Валентина Сердитова 20 февраля 2016 09:04
" Речь идет о нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома №5 по улице Советской Армии. По заявлению жильцов этого и ближайших домов, с начала зимы коммунальщики ни разу не очищали зону «зебры». В результате с двух сторон проезжей части скопился полутораметровый бугор из наледи и снега. Преодолевать его ежедневно приходится сотням магнитогорцев.".
Я лично трижды обращалась в мбу с заявкой на очистку подходов к "зебре", написала жалобу в областное гаи на прошлой неделе. Эффект нулевой. В пятницу, 19 февраля, после аппаратного главы подошла к начальнику мбу Максиму Безгодову. Пояснила ситуацию, сказал, что разберется. Это было в районе 10.30. В 15 часов завалы очистили: убрали снег и лед чуть ли не до жухлой травы. Вот она сила начальствующего)))) Спасибо, Максиму Олеговичу и его работникам)
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *