|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Кто мешает бизнесменам? Административные барьеры возьмут на контроль


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Общественный экспертный совет при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области обсудил проект муниципального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионе.
 

По словам бизнес-омбудсмена Александра Гончарова, вопрос имеет первостепенное значение для эффективной и стабильной работы бизнеса, для привлечения инвестиций в развитие экономики. Необходимо постоянно отслеживать реальное положение дел по различным направлениям деятельности органов власти, от которых зависит эффективность работы бизнеса. это выдача разрешительных документов в области строительства, сроки заключения договоров аренды муниципального имущества и земельных участков, работа «одного окна». Нужно понять, насколько административные барьеры тормозят развитие бизнеса и как их снижать. Комментируя итоги заседания, начальник отдела инвестиционных проектов и внешнеэкономической деятельности администрации Магнитогорска Яна Коваленко (на фото) отметила, что муниципальный рейтинг состояния инвестиционного климата позволит понять, как наш город представлен в глазах бизнес-сообщества в сравнении с другими территориями Челябинской области, даст возможность сделать срез по уже проведенной работе по улучшению деловой активности в Магнитке. Также рейтинг поможет увидеть, какие усилия муниципалитета уже проявили свою эффективность, а в каких направлениях следует работать дальше.

Работа по составлению муниципального рейтинга состояния инвестиционного климата в Челябинской области по итогам 2015 года будет идти в течение ближайших двух месяцев, а пилотный проект улучшения эффективности процедур по выдаче разрешения на строительство внедрят в отдельных муниципалитетах Южного Урала в течение всего года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

CarMade.ru 8 февраля 2016 10:54
Лоббисты на местах в кабинетах - главные барьеры. В свое время в открытую заявляли: "разрешения не дадим, рынок поделен, занимайтесь другим" belay - Привет Самойловой, из бывшей А.Г.
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *