|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Работа по квотам. На Урал по официальному приглашению смогут приехать более 20 тысяч мигрантов


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

В Челябинской области готовы принять на работу в этом году лишь 396 мигрантов. 

Министерством труда и социальной защиты в 2016 году сохранена допустимая доля иностранных работников, используемых в сферах выращивания овощей, в размере 50 процентов от общей численности работников, спорта – в размере 25 процентов, торговли в специализированных магазинах алкоголем, включая пиво, и табачными изделиями – 15 процентов. В розничной торговле лекарственными средствами в специализированных магазинах, в нестационарных торговых объектах, на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов квоты предоставляться не будут.

В Уральском федеральном округе самая большая квота выделена для ЯНАО: в общей сложности 8870 разрешений. Свердловской области будет выдано больше 6,5 тысячи разрешений для работы иностранных граждан. В Челябинской области готовы принять на работу в этом году лишь 396 мигрантов. Они смогут трудиться операторами, слесарями оборудования (85 человек), горными рабочими, а также на стройке (79 человек), в сфере металлообработки и машиностроения (65 человек).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *