|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Созревшее решение. Региональные власти намерены помогать садовым товариществам


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Их цель – импортозамещение. По этому вопросу губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Сергеем Сушковым и председателем областного отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Константином Толкачевым.
 

На ней обсуждались меры поддержки некоммерческих огороднических, садоводческих и дачных хозяйств Южного Урала в 2016 году. По поручению главы региона при правительстве области для решения проблем садоводов создана рабочая группа, в которую входят представители власти и общественных организаций.

Такое внимание Бориса Дубровского к нуждам владельцев земельных участков неслучайно: садоводство и огородничество на Южном Урале популярно, шесть соток для многих – хорошая возможность обеспечить свои семьи свежими овощами и фруктами и сделать заготовки на зиму. Однако у садовых товариществ есть проблемы, решить которые самостоятельно, без сторонней помощи, они не в состоянии из-за нехватки финансовых средств. Речь прежде всего идет об изношенности инженерной инфраструктуры (электросетей, водопроводов), плохих дорогах как в самих СНТ, так и при подъезде к ним.

В 2015 году впервые за последние шесть лет по поручению Бориса Дубровского из южноуральского бюджета были выделены субсидии в размере десяти миллионов рублей на возмещение затрат на обеспечение инфраструктуры садоводческих товариществ. Деньги поступили в Магнитогорск, Челябинск, Копейск, Красноармейский и Саткинский районы. Губернатор дал очередное поручение изыскать в областном бюджете 2016 года деньги на дальнейшее развитие инфраструктуры садоводческих хозяйств, при этом сохранив действующие льготы для садоводов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *