|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Особенности магнитогорской рыбалки. Леонардо Ди Каприо передал фотопривет нашему городу


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Не успели стихнуть страсти по магнитогорской смотровой площадке, породившей немало пересудов в Сети, как наш город вновь привлек внимание интернет-общественности.
 

Недавно на странице голливудской звезды Леонардо Ди Каприо в «Инстаграм» появился снимок Магнитогорска, на котором на фоне труб металлургического комбината на льду Урала расположились рыбаки.

В описании фото сказано, что ММК является одной из крупнейших металлургических компаний России и что в Магнитогорске в зимние выходные мужчины выходят рыбачить на лед реки Урал. Однако, зная, что воды реки загрязнены отходами производства, рыбаки не употребляют пойманную рыбу в пищу, а продают ее на рынке. Сообщается также, что река Урал считается границей Европы и Азии, и чтобы сделать фотографию, автор стоял в европейской части, а снятый им комбинат находится в части азиатской.

Пост уже прокомментировали почти две тысячи подписчиков звезды. Первой у многих увидевших фото появилась мысль о том, что сам Ди Каприо тайно посетил Магнитогорск и сделал снимок. Поэтому пользователи из России стали наперебой приглашать знаменитого актера не только в Магнитогорск, но и в Пермь, Дагестан, на Камчатку.

Пользователи «Инстаграм» делали самые разнообразные предположения по поводу публикации снимка из Магнитки – кто-то, например, решил, что «следующий фильм с Лео выйдет на фоне нашего пейзажа: «Выживший в Магнитогорске». Однако интерес голливудской звезды к далекому уральскому Магнитогорску можно объяснить интересом Леонардо Ди Каприо к проблемам экологии. Известно, что созданный актером экологический фонд поддерживает множество проектов в этой сфере. В 2014 году Леонардо был назначен послом мира ООН по проблемам климата, а совсем недавно, в январе 2016 года, получил премию за вклад в защиту окружающей среды на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

 

 При внимательном рассмотрении становится понятно, что Ди Каприо сделал репост снимка со страницы фотографа журнала National Geographic Герда Людвига и описание фото принадлежит Людвигу. Герд Людвиг побывал в Магнитогорске довольно давно – в комментариях магнитогорцы указывают, что на снимке присутствуют те трубы комбината, которые были демонтированы еще в начале двухтысячных годов.

Однако далеко не все комментаторы из России и Магнитогорска согласились принять сочувствие: «Ди Каприо озаботился проблемой рыбной ловли в Магнитогорске! А как там с экологией в районе добычи сланцевой нефти? Никакой народ не страдает?», «Не видел ни одного зимнего рыбака, который бы улов продавал… фото – фейк!», «Ребята, тут политика, однако! Еще один плевок в сторону русских», «Они, наверное, реально думают, что людям в России уже есть нечего, что они ловят рыбу зимой на 40-градусном морозе и продают потом на рынке, чтобы прокормить себя», «Мы больше не хотим есть эту рыбу! Приди и спаси нас!», «Я родился в Магнитогорске, но переехал за границу. В настоящее время я в гостях у бабушки и дедушки, и я должен сказать, что многое изменилось в лучшую сторону. Воздух не имеет химического аромата, в целом все выглядит чище, чем это было раньше. Эти рыбаки ловят рыбу не для того, чтобы продать свой улов, они делают это для удовольствия».

На странице самого Герда Людвига к фото появились и комментарии иного рода – от фотографов и фотокритиков. Магнитогорский промышленный пейзаж произвел на них неизгладимое впечатление: «Это лучшее фото, что я видел за последние годы», «Удивительный снимок - это действительно похоже на масляную живопись». Кто-то сравнил кадр со знаменитыми индустриальными пейзажами британца Лоренса Лоури. Кстати, в «Инстаграме» Людвига есть еще более живописный снимок Магнитогорского металлургического комбината с дымами на фоне восходящего солнца, также вызвавший бурю восторга у фотохудожников. Бывал Герд Людвиг и в других городах России и бывшего СССР, снимал Ханты-Мансийск и Самотлор, Сургут, Алушту, Чернобыль, Припять и многие другие места.

Придёт и спасёт…

Как сообщило агентство новостей Сhelyabinsk.ru, 10 февраля на совещании c главами городов и районов Челябинской области губернатор Борис Дубровский официально пригласил Леонардо Ди Каприо посетить наш регион. «Понимаю, что он шлет постоянно нам приветы и хочет приехать в гости, - заметил Дубровский. - Мы приглашаем его в Челябинскую область, чтобы он сделал современные снимки. Уверен, что ему у нас понравится». По словам губернатора, в прошлом топ-менеджера ММК, сделав фото с того же места, что запечатлено на выложенном в сети снимке, актер сможет увидеть, насколько сегодня все изменилось. Борис Дубровский поручил внести приглашение Леонардо Ди Каприо на Южный Урал в протокол совещания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *