|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » Считая между срок. Бывший сотрудник полиции освобождён от уголовного преследования

Считая между срок. Бывший сотрудник полиции освобождён от уголовного преследования


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Как следует из пресс-релиза Орджоникидзевского районного суда, решение не вступило в законную силу.
 

28 января был оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Иванова. Судом было установлено, что Иванов 6 июня 2012 года в 16 часов, управляя автомобилем Ford, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому переходу на улице Завенягина. После наезда водитель скрылся, недалеко от места совершения преступления он оставил автомобиль, а затем заявил в отдел полиции об угоне своей машины.

В судебном заседании Иванов по предъявленному обвинению виновным себя не признал, указал, что уголовное дело в отношении него было сфабриковано, носит заказной характер, с тем, чтобы отстранить его отца от занимаемой тогда должности начальника УМВД России по Магнитогорску.

Судом было установлено, что Иванов, действуя с прямым умыслом, дабы избежать ответственности за допущенное им нарушение ПДД, в результате которого был причинен вред здоровью человека, сообщил в правоохранительные органы заведомо ложную информацию об угоне своего автомобиля.

При определении вида и размера наказания Иванову суд учел характер содеянного, степень общественной опасности, обстоятельства, смягчающие наказание – совершение преступления впервые, молодой возраст, а также влияние назначенного наказания на исправление последнего и на условия жизни его семьи.

С учетом всех вышеуказанных обстоятельств суд счел необходимым назначить Иванову наказание, не связанное с лишением свободы, в виде исправительных работ, так как он совершил умышленное преступление, которое в соответствии с ч. 2 ст. 15 УК РФ относится к категории небольшой тяжести преступлений, при этом суд учел требования ч. 1 ст. 56 УК РФ.

Однако в силу пункта «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ подсудимый подлежит освобождению от назначенного судом наказания, так как со дня совершения преступления истек срок давности привлечения к уголовной ответственности, который составляет два года.

Следует отметить, что судом были вынесены два частных постановления в адрес руководителя Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области и прокурора Челябинской области, в которых указано, что срок давности привлечения к уголовной ответственности Иванова истек в ходе предварительного следствия в связи с длительным расследованием уголовного дела.

Приговором Орджоникидзевского суда Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, ему назначено наказание по этой статье в виде одного года исправительных работ с удержанием пяти процентов заработной платы в доход государства по основному месту работы.

На основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ Иванов освобожден от назначенного наказания в связи с истечением срока давности привлечения его к уголовной ответственности.

Приговор в законную силу не вступил и обжалован сторонами в Челябинский областной суд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent