|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Зима показывает «зубы». Жилищная инспекция призывает всех смотреть вверх и сигнализировать


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Челябинской области предлагает всем жителям региона принять участие в акции «Безопасность – дело каждого!», тем самым осуществляя общественную борьбу с ледяными навесами. 

Начальник ГЖИ по Челябинской области Александр Дмитриев поясняет, что помимо уборки снега с придомовых территорий управляющие компании должны обеспечивать безопасные условия для проживания граждан, не допуская образования наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов. Если управляющая компания не собирается выполнять свои обязанности, то Госжилинспекция может на законных основаниях обязать ее к уборке, а также привлечь к ответственности.

Для участия в акции житель региона должен направить фотографию ледяного навеса на электронный адрес: ugzhi@mail.ru либо оставить заявку в интернет-приемной на официальном сайте, указав адрес дома, управляющую организацию и свои контактные данные. Фотография будет направлена в управляющую компанию. Если в течение суток организация не пришлет снимок этого же места без ледяных наростов, на проверку дома выйдет инспектор.

Добавим также, что фото крупных экземпляров наледи, а также информация, касающаяся управляющих компаний, в отношении которых ГЖИ примет меры, будут размещены на официальном сайте инспекции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *