|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C

Под угрозой затопления


    Фото: Магнитогорский рабочий

По прогнозам синоптиков, в течение месяца продолжится таяние снега, а также обильное выпадение осадков. 

Весна будет приходить постепенно, соответственно и паводок будет затяжным. Какие последствия это может иметь для города, рассматривали на заседании паводковой комиссии под руководством начальника отдела ГО и ЧС Рината Сарватдинова.
На встрече были рассмотрены вопросы по проведению мероприятий при подготовке к весеннему паводку на территории города. В связи с большим количеством снега Ринат Сарватдинов призвал все службы и ведомства активно готовиться к паводку. Одним из поручений было подготовить спасательные формирования и необходимую технику для проведения спасательных мероприятий в период паводка. Задачей совещания являлось отработать взаимодействие всех служб при ЧС, порядок действия каждой службы в режиме повышенной готовности. В работе комиссии принимали участие ответственные работники администрации, руководители служб электроснабжения, связи, представители жилищно-коммунального хозяйства. На заседании были отработаны две критические ситуации, которые, возможно, могут возникнуть в связи с повышением температуры и таянием снега: повышенная готовность в режиме ЧС (обильное снеготаяние, в реках и озерах критический уровень воды), а также прорыв плотины Верхнеуральского водохранилища.
По докладам руководителей, чьи предприятия могут попасть в зону затопления, стало понятно, что ситуация в городе находится под особым контролем, и с поставленной задачей организации в состоянии справиться без посторонних сил. В частности, приведены в готовность электросвязь и оповещение, организован сбор информации о сложившейся обстановке, приведен в порядок план по организации мероприятий по защите персонала и укрытию особо ценного оборудования, организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад, медицинская служба приведена в повышенную готовность, в целом сил и средств достаточно и для эвакуации, и для иных мероприятий, которые необходимо проводить при паводке.
Жилой фонд города находится на возвышенности и менее подвержен подтоплению. К сожалению, в городской зоне есть места, которые могут пострадать от паводка: это территория Южного перехода в районе мечети и площадь Носова. Вероятность их подтопления не велика, но существует. В связи с этим представители управления ЖКХ заявили, что на данный момент определены места временного размещения людей, попавших в зону подтопления, таких мест семь, пострадавшее население в случае ЧС будет обеспечено передвижными пунктами питания, вещевым снабжением. Противопожарная служба, охрана общественного порядка, «скорая помощь» круглосуточно находятся в состоянии постоянной готовности. На прохождение паводка влияет много разнообразных факторов, но своевременно разработанный комплекс мероприятий позволит городу встретить его во всеоружии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent