|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » » » Сезон мечты. «Металлург» во второй раз в истории стал обладателем Кубка Гагарина

Сезон мечты. «Металлург» во второй раз в истории стал обладателем Кубка Гагарина


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

«Металлург» и ЦСКА доигрались до седьмого матча, а это значит – всё или ничего. 

Последние игры сезона стали звездным часом для незаметных героев, работяг третьих и четвертых звеньев. Мы помним дубль Юнькова в предыдущем матче, а сегодня мы увидели золотой дубль Евгения Тимкина.

Армейцы вновь начали бодро и сразу принялись осаждать ворота Кошечкина. Особенно выделялось первое звено, которое сначала заработало большинство, а затем постучалось в штангу. У «Магнитки» были проблемы с выходом из зоны и организацией атаки, как итог: всего два броска в створ за весь период. Но по иронии судьбы первая же опасная атака, первый же бросок в створ стал голевым. В своем 61-м матче в плей-офф Евгений Тимкин забросил первую и, пожалуй, пока свою самую важную шайбу в карьере, убежав 1 на 1 с Сорокиным.

Хозяева не долго пребывали в шоке, и создали целую россыпь опасных моментов. Юньков с пятака не смог пробить Кошечкина, а Пильстрем бросил выше, выкатившись по краю.

Второй период ничего кардинально не изменил с точки зрения расстановки сил на площадке. Разве что атак в исполнении армейцев, которые находились в статусе догоняющих, становилось все больше. Креатива же было все меньше: броски, броски и еще раз броски. Шайба редко доходила до Сорокина. Упростили игру подопечные Воробьева, стараясь обезопасить свои ворота. Но ошибка на смене, и Мамин реализовал выход 2 в 1 за четыре минуты до перерыва.

Дальше уповать только на оборону было нельзя. Через три минуты гости включились в игру и накрыли прессингом игроков ЦСКА. Коварж подхватил шайбу за воротами и выдал передачу на Ли. Защитник с кистей послал снаряд над щитком голкипера, завершив период в пользу своей команды.

В заключительном отрезке матча «Металлург», наученный опытом прошлого периода, не прижимался к своим воротам, играя на контратаках и умело обороняясь. И уже более остро выглядели игроки ведущих троек. Подопечные Квартальнова по-прежнему нагнетали и выжигали пространство на пятачке Кошечкина. Василий вытащил в третьем периоде все, что летело в его ворота. И финальные минуты стали тому подтверждением. У ЦСКА получился штурм, но получилось все и у голкипера. Вытерпели, выстояли. Заключительное слово в матче сказал все тот же Евгений Тимкин, лишив хозяев всяких надежд на последней минуте.

«Магнитка» во второй раз в своей истории выигрывает главный трофей лиги, почти полностью повторив чемпионский путь двухлетней давности. И прошли этот путь «металлурги» практически в том же составе, но на этот раз с новым главным тренером. Илья Петрович стал самым молодым наставником команды КХЛ, который добился этого достижения. Финал развенчал все мифы о несокрушимости ЦСКА. «Металлург» по праву – сильнейшая команда Лиги.

ЦСКА — «Металлург» Магнитогорск 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

0:1 — 12:55 Тимкин (Ли);

1:1 — 35:54 Мамин (Киселевич, Плэтт);

1:2 — 12:55 Ли (Зарипов, Коварж);

1:3 — 59:17 Тимкин.

Счет в серии: 3 – 4.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent