|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Помощь, которую ждали. Правда, с одной оговоркой


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Определён порядок выплаты ветеранам Челябинской области средств на капремонт жилья.  

Правительство региона внесло изменение в порядок, регулирующий предоставление единовременной материальной помощи на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках этого документа будет осуществляться выплата на капитальный ремонт жилья. По словам первого заместителя министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Ильиной, единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жилье которых нуждается в капитальном ремонте, но они не имеют права на получение нового жилья.

В регионе продолжает действовать программа по оказанию единовременной материальной помощи ветеранам и вдовам погибших участников войны на текущий ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 14 миллионов рублей. На ремонт квартир в многоквартирных домах предоставляется единовременная материальная помощь в размере 15 тысяч рублей, на ремонт жилых домов – 25 тысяч рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования – 25 тысяч рублей. На этот вид помощи могут претендовать одиноко проживающие ветераны Великой Отечественной войны, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности, одиноко проживающие супружеские пары, в которых один из супругов является ветераном войны, одиноко проживающие вдовы погибших в годы войны. В 2016 году в областном бюджете на вышеуказанные цели предусмотрено 14 миллионов рублей, отмечает сайт uralpress.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *