|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Верный делу жизни. Энергичный и авторитетный наставник


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Неутомимому активисту горсовета ветеранов Вилору Шерстнёву исполнилось 75 лет.
 

В Магнитогорске он известен как энергичный и авторитетный наставник в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи.

Знают ветерана и как талантливого поэта, выпустившего в свет два стихотворных сборника «Опаленные войной». Многие помнят и о том, что он отец магнитогорского омоновца Владимира Шерстнева, геройски погибшего на Северном Кавказе.

В 2015 году накануне Дня народного единства на базе отряда мобильного особого назначения (ОМОН) прошла церемония присуждения военно-спортивному патриотическому клубу «Штурм» имени Владимира Шерстнева. В мероприятии приняли участие воспитанники клуба и их родители, представители городского совета ветеранов и магнитогорского отделения ДОСААФ, правоохранители, религиозные деятели. Идея присвоения имени павшего героя клубу, который занимается патриотическим воспитанием молодежи, принадлежит школьникам и их наставникам. Обращение, адресованное ими в городской совет ветеранов, не осталось без внимания, в областном подразделении ДОСААФ идею поддержали, с благодарностью отнесся к инициативе и отец героя, посмертно награжденного орденом Мужества, Вилор Шерстнев, который присутствовал на торжественной церемонии и рассказал кадетам о сыне. В лицее при МаГУ был организован музей в честь Владимира Шерстнева, на стене здания лицея появилась мемориальная доска.

Отец героя не раз бывал в командировках на Северном Кавказе и ныне продолжает принимать активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, ставшем для него делом жизни. Юбиляра с семидесятипятилетием сердечно поздравили заместитель главы города Вадим Чуприн, депутат МГСД Виктор Токарев, заместитель председателя горсовета ветеранов Василий Муровицкий и другие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *