|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » Не допуская фальстартов. Открыта мемориальная доска Виталию Коломийчуку

Не допуская фальстартов. Открыта мемориальная доска Виталию Коломийчуку


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

На стене здания легкоатлетического манежа появилась памятная табличка магнитогорцу, отдавшему спорту многие годы.
 

Виталий Трофимович 23 года возглавлял объединение ФиЗ «Магнит». За это время объединением физкультуры и здоровья градообразующего предприятия были подготовлены около 200 мастеров спорта, десятки мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров спорта. Кроме того, 52 спортсмена-представителя спортклуба ОАО «ММК» стали участниками чемпионатов мира и Европы, десять спортсменов принимали участие в Олимпийских играх.

Заслуженный работник физической культуры Виталий Коломийчук оставил яркий след в памяти спортивного сообщества нашего города. Находясь на пенсии, он руководил реконструкцией Центрального стадиона, был председателем совета ветеранов спорта и входил в состав коллегии при управлении по физической культуре, спорту и туризму администрации Магнитогорска. За заслуги в организации физической культуры и спорта Виталий Трофимович был награжден серебряной медалью ВДНХ, Олимпийским дипломом и почетным знаком Олимпийского комитета за развитие олимпийских видов спорта. За внедрение передовых форм работы в области физической культуры и спорта указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 13 мая 1991 года Виталию Коломийчуку присвоили почетное звание «Заслуженный работник физической культуры РСФСР».

Открыли мемориальную доску супруга Виталия Трофимовича Людмила Коломийчук, дочь Елена Макарова и внук Алексей, а также ветераны комбината и города.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent