|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Приём населения открыт. «Мы готовы говорить на все темы…»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Глава УМВД по Магнитогорску провел «прямую линию» с горожанами. 

В течение часа жители нашего города имели возможность задать вопросы не только Сергею Богдановскому, но и его заместителям и руководителям районных подразделений внутренних дел. Девять звонков поступило на телефон начальника Управления МВД, в зависимости от ситуации в отношении каждого обращения либо сразу же принималось решение, либо требовались дополнительные меры реагирования.

Приём населения открыт. «Мы готовы говорить на все темы…»

Жительница дома по улице Галиуллина пожаловалась на клиентов винно-водочного магазина, которые устроили распивочную на детской площадке. По словам звонившей, участковый, к которому она также обращалась, не смог навести порядок, вся надежда − на главного полицейского. Сергей Богдановский пообещал тщательно изучить ситуацию и разобраться по существу, по его мнению, нарушения правопорядка следует жестко пресекать.

Пенсионерка Татьяна Кирилловна обратилась с благодарностью: некоторое время назад на городском кладбище она обнаружила заброшенную могилу бывшей сотрудницы милиции, которая проработала в правоохранительных органах около пятидесяти лет. Женщина с горечью восприняла такой факт и поделилась информацией с председателем совета ветеранов УВД Владимиром Паламарчуком. А на Радоницу Татьяна Кирилловна обнаружила, что могила приведена в порядок: установлен памятник, покрашена оградка, вычищена территория.

Приём населения открыт. «Мы готовы говорить на все темы…»

– Не могу не выразить благодарность Владимиру Паламарчуку. Огромное спасибо ему за отзывчивость и неравнодушие, – с такими словами обратилась пенсионерка на «прямую линию».

Сергей Богдановский пообещал передать слова благодарности руководителю ветеранского актива, отметив, что совет ветеранов − структура, на помощь и поддержку которой всегда можно рассчитывать.

Следующий позвонивший просил ускорить ведение дела, по которому он признан потерпевшим. Речь шла о деятельности микрофинансовой организации: мужчина вложил немалые средства под проценты, а в итоге потерял все. Сергей Богдановский дал указание начальнику следственного управления познакомить потерпевшего с ходом расследования.

Приём населения открыт. «Мы готовы говорить на все темы…»

Еще один звонок оказался от ревизора кредитного кооператива − КПК. Следственные органы произвели там выемку документов и оборудования, и сотрудник КПК интересовался, как получить копии изъятых материалов, чтобы иметь возможность оформить выплаты пайщикам и заемщикам, якобы без этих документов сотрудники кооператива «связаны по рукам и ногам». Сергей Богдановский заявил, что проверка проводится в рамках действующего законодательства, и никаких нарушений в данном случае нет. Прокомментировала ситуацию представитель следственного управления, она сообщила, что руководство КПК пытается сейчас пойти на уловку – выплатить пайщикам определенный размер процента, чтобы тем самым пролонгировать договор. К тому же выплата сделает невозможным заведение в отношении кооператива уголовного дела.

Приём населения открыт. «Мы готовы говорить на все темы…»

Подводя итоги общению с горожанами, начальник Управления МВД по Магнитогорску отметил, что подразделение, которое он возглавляет, открыто для населения, готово прийти на помощь в рамках законодательства РФ.

– Ни я, ни мои подчиненные не собираются обходить неудобные вопросы и проблемы. Мы готовы к диалогу, готовы говорить на все темы, − сказал Сергей Богдановский.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *