|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » Сеть для оператора. Магнитогорцы составляют народную карту покрытия сотовой связи

Сеть для оператора. Магнитогорцы составляют народную карту покрытия сотовой связи


    Фото: Магнитогорский рабочий

За два года количество обращений от жителей по поводу неудовлетворенности мобильной связью практически сошло на нет. 

Для получения полной картины необходимо проведение проверки качества работы операторов, действующих в нашем городе. На данный момент в мониторинге качества поучаствовала одна из телекоммуникационных компаний, что обусловлено недавними изменениями, произошедшими в структуре предприятия, когда в состав международной организации, предоставляющей услуги связи, вошла российская компания. Хотя процесс и позволил расширить собственную сеть на территории Магнитогорска, во время процесса объединения горожане могли ощутить на себе негативные последствия изменений, когда, к примеру, пропадала связь или отключался Интернет. Отныне, по заверениям специалистов, подобных проблем быть не должно. Компания постаралась обеспечить максимально широкую зону покрытия, чтобы сигнал был доступен абонентам даже в труднодоступных местах – на цокольных этажах зданий, в подвалах, в пунктах, где сеть обычно перегружена из-за массового скопления пользователей.

Во время мониторинга покрытия, который проведен оператором сети совместно со специалистами администрации города, были публично продемонстрированы механизмы подключения к Сети и произведен замер скорости передачи данных. Полученным результатом обе стороны остались довольны.

– Мы смогли убедиться в улучшении качества мобильной связи, − отметил эксперт управления инженерного обеспечения, транспорта и связи городской администрации Александр Долгополов. − Это касается разных сотовых операторов. За два года количество обращений от жителей по поводу неудовлетворенности мобильной связью практически сошло на нет. Это говорит о лояльности сотовых компаний и смещении акцента с количества абонентов на качество предоставляемых услуг.

Александр Долгополов также отметил, что мониторинг качества мобильной связи будет продлен. Помочь в сборе данных может почти каждый владелец сотового телефона или смартфона.

Специально для этого Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало приложение «Качество связи», которое определяет используемый стандарт связи и позволяет оценить мощность сигнала в конкретной точке населенного пункта. Скачать бесплатное приложение на мобильное устройство можно по прямой ссылке с сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ или в официальном магазине приложений Google Play. Важно отметить, что программа не собирает и не публикует личные данные пользователей. Полученные сведения позволят закрыть «белые» пятна в городе, где до сих пор «проваливается» или отсутствует Сеть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent