|    1$: 61.4090 1€: 72.0082

Магнитогорск
C
» » » Дорожный договор. По его условиям проезжую часть содержит частная фирма

Дорожный договор. По его условиям проезжую часть содержит частная фирма


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В Магнитогорске одна из улиц передана на аутсорсинг.
 

Для начала разберемся, что лежит в основе нового для нас слова «аутсорсинг». Это не что иное, как передача компанией части производственных или бизнес-процессов другой компании, являющейся экспертом в данной области. Для Магнитогорска такая форма взаимодействия безусловно нова, но, как надеются власти, станет эффективным экономическим новшеством. Ведь в основе аутсорсинга лежит прямая выгода – найти за наименьшую стоимость лучшего исполнителя услуг. Тему применения аутсорсинга при уборке городских улиц не раз поднимал Виталий Бахметьев. Глава рекомендовал своим заместителям проработать вопрос и запустить пилотный проект.

И как только муниципалитет принял решение о передаче прав на содержание улицы Советской, состоялся аукцион, в ходе которого был выявлен победитель. Им стал трест «Магнитострой».

По условиям договора предприятие осуществляет зимнее и летнее содержание улицы на всем ее протяжении. Так как выбор подрядчика происходил в первом квартале года, то зимнее содержание для коммунальщиков треста означает уборку дороги от снега, наледи, вывоз снежных масс. Что касается работ летнего периода, то здесь магнитостроевцы обязаны подметать проезжую часть, мыть асфальт, пылесосить, собирать бросовый мусор, а также косить траву вдоль обочин. Уровень исполнения работ пока еще трудно оценить, слишком мало времени прошло, по заявлению заказчика – начальника МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Анатолия Ерушева, пока процессом благоустройства приходится управлять в ручном режиме.

– Безусловно, это новое для нас дело, так же, как и для исполнителя услуг, – поясняет Анатолий Владимирович, – на сегодняшнем этапе подрядчик ежедневно предоставляет нам план работы на сутки, мы его вместе обсуждаем и корректируем. Спустя сутки обсуждаем выполненную задачу, ставим новую и так далее. Следить за процессом будем до того момента, пока трест полностью не наладит работу по содержанию дороги.

Рассказал Ерушев и о проблемах, с которыми столкнулось предприятие, прежде всего это нехватка специализированной техники. Особенность обслуживания проезжей части такова, что требует регулярной чистки спецмашинами, которые называют «пылесосами». В собственности у подрядчика таких машин нет, поэтому пока ему приходится их арендовать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent