|    1$: 66.4337 1€: 75.3890
Магнитогорск
C
» » » Окончив жизни путь… Слово «невозможное» для него не существовало

Окончив жизни путь… Слово «невозможное» для него не существовало


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

На 72-м году ушёл из жизни журналист, переводчик, писатель и издатель Раиф Шарафутдинов.

 

Его судьба изобиловала крутыми поворотами. В молодости будучи инженером-конструктором сделал решительный выбор в пользу журналистики, работал в газетах, на телевидении. Из его очерков о современниках, напечатанных в разные годы, можно составить не одну книгу. Позже появились и книги, ставшие вполне самостоятельным словом в литературе: романы, публицистика, эссе. Раиф Кашифович своим примером постоянно доказывал, что слово «невозможное» для него не существует. Когда в Магнитогорске появились строители стана «2000» из Польши, он за год практически по журналам освоил польский язык, выпускал газету Nad Uralem, озвучивал для городской киносети картины производства ПНР. Позднее на высоком профессиональном уровне издавал дайджест «Эхо инопрессы» тиражом 100000 экземпляров. Отвечая за выпуск в «Магнитогорском рабочем» тематической полосы «Рукопожатие», он в то сложное для города время немало сделал для гармоничного развития межнациональных отношений. Раиф Кашифович Шарафутдинов с 1973 года был членом Союза журналистов страны, в 2006 году получил звание заслуженного работника культуры Российской Федерации.

Коллектив редакции «Магнитогорского рабочего» глубоко скорбит по поводу преждевременной смерти своего коллеги, незаурядного во многих отношениях человека и выражает соболезнование его родным и близким.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *