|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Договор дороже денег. Темой «горячего телефона» были вопросы трудового права


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На вопросы магнитогорцев ответил главный государственный инспектор сектора надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства РФ по Магнитогорскому округу Евгений Манцуров.
 

В ведение магнитогорского подразделения Гострудинспекции входят предприятия, организации и учреждения, работающие на территории Магнитогорска и близлежащих районов. Инспекторы отмечают, что большинство обращений к ним граждан сегодня связано с несвоевременной выплатой заработной платы. Это нарушение чаще всего встречается в кризисный период на предприятиях малого и среднего бизнеса и в строительной отрасли, также переживающей не лучшие времена.

Если руководство предприятия имеет возможность своевременно рассчитаться с работниками, но по каким-то причинам не хочет этого делать, то разрешить ситуацию при участии инспекции труда, суда и прокуратуры не столь уж сложно. А вот когда работодатель не имеет возможности безотлагательно расплатиться с работниками, выйти из положения труднее. Впрочем, не стоит забывать о том, что за каждый день просрочки выплаты заработной платы работнику полагается индексация.

Что же касается проводимых Государственной инспекцией труда плановых и внеплановых проверок, то они выявляют среди наиболее типичных для нашего города нарушений такие, как отсутствие специальной оценки условий труда, недостаточное обеспечение работников средствами защиты, спецодеждой, нарушение порядка проведения медицинских осмотров и другие.

Одним из главных условий обращения в инспекцию труда является наличие трудового договора с работодателем, ведь трудовым законодательством регулируются только вопросы трудовых отношений. Трудовой договор поможет разобраться во многих нюансах трудового спора. И главное здесь – внимательно ознакомиться с ним перед подписанием и не ставить визу под документом, с положениями которого вы не согласны.

Информацию, которую должен обязательно содержать трудовой договор, регламентирует статья 57 Трудового кодекса. Обратите внимание: если ваша работа связана с опасными факторами, пункты о положенных вам гарантиях, компенсациях, спецоценке условий труда должны быть упомянуты в трудовом договоре.

Также при поступлении на работу нужно обязательно прочитать все локальные нормативные документы организации – положения о внутреннем трудовом распорядке, охране труда, оплате труда, собственную должностную инструкцию.

Если трудовой договор не заключен, доказать наличие трудовых отношений с работодателем сложнее – а значит, сложнее и защитить права работника. В Трудовом кодексе есть норма о том, что трудовые отношения нельзя подменять гражданско-правовыми, приводятся и признаки наличия трудовых отношений. Однако норма эта может быть применена только к работающим на момент обращения гражданам – тогда работодателя можно обязать заключить трудовой договор. Если же отношения остались в прошлом, доказать, что они были именно трудовыми, можно только через суд.

Вообще трудовое законодательство постоянно претерпевает изменения, о которых можно узнать на сайте Государственной инспекции труда, на официальном портале правовой информации, в «Российской газете».

Сотрудники Гострудинспекции оказывают правовую помощь гражданам – как работникам, так и работодателям. Консультации проводятся по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов по адресу: улица Советская, 178/1.

Вопросы магнитогорцев, обратившихся на «прямую линию», касались самого насущного – безопасности труда и его оплаты.

– Родственник погиб около 17 лет назад, подрабатывая во время отпуска без оформления трудового договора. Есть основания считать, что несчастный случай не был расследован должным образом. Можем ли мы возобновить расследование?

– Для несчастных случаев на производстве не существует срока давности. Для расследования необходимо, чтобы судом был установлен факт трудовых отношений. Но в целом по факту любой смерти прокуратура обязательно проводит собственное расследование.

– Какие выплаты полагаются пострадавшим от несчастного случая на производстве?

– В соответствии с законодательством работодатель возмещает материальный и моральный ущерб. Для возмещения материального ущерба необходимо предоставить документы о суммах, затраченных на лечение, содержание в медучреждениях, реабилитацию, транспортировку. Моральный ущерб может быть возмещен работодателем добровольно после обращения к нему пострадавшей стороны. Если этого не произошло, в соответствии с Гражданским кодексом работник может обратиться в суд. На крупных предприятиях обычно заключается коллективный договор, который регулирует подобные ситуации. В нем обозначены конкретные суммы, подлежащие выплате в определенных случаях. Коллективный договор обязателен для исполнения. Как правило, дни, в которые человек не работал вследствие несчастного случая, оплачиваются в соответствии со средним заработком, существовавшим на тот момент.

В соответствии со 125-м Федеральным Законом все работники должны быть застрахованы в Фонде социального страхования.

– Считается ли травма, полученная во время поездки на работу, несчастным случаем на производстве?

– Время движения на работу и с работы рабочим временем не является, и если работник добирается на работу самостоятельно, то травма, полученная в дороге, производственной являться не будет. Травма при движении на работу будет считаться производственной, только если работник едет на служебном транспорте работодателя или на личном – но только при условии, что заключен договор с работодателем об использовании личного транспорта в производственных целях.

– Будет ли считаться производственной травма, полученная при поездке на общественном транспорте в рабочее время, если работник был направлен работодателем к месту выполнения должностных обязанностей?

– В статье 227 Трудового кодекса указаны квалификационные признаки несчастного случая на производстве. Основными критериями являются полученная работником нетрудоспособность или необходимость перехода на легкий труд, то, что травма произошла в рабочее время на территории предприятия или в месте, где работник исполнял трудовые обязанности по заданию работодателя. Поэтому если поездка происходит в рабочее время и работник направлен работодателем, то последний, безусловно, несет ответственность за безопасность работника.

– Может ли быть оклад работника ниже прожиточного минимума?

– В соответствии с Трудовым кодексом заработная плата не может быть ниже минимального размера оплаты труда, она не связана с размером прожиточного минимума. Минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне, может корректироваться субъектом РФ. Такие полномочия возложены на трехстороннюю комиссию, в состав которой входят представители Союза предпринимателей, профсоюзов и правительства региона. Как правило, выработанный комиссией минимальный размер оплаты труда, действующий на территории региона, выше, чем установленный федеральным центром. Однако работодатель может и не присоединиться к соглашению о размере оплаты труда, принятом в регионе, но в этом случае он обязан предоставить письменный мотивированный отказ.

– Если работодатель направил работника на медосмотр в выходной день, полагается ли работнику дополнительный день отдыха?

– Обязательные медосмотры проводятся в рабочее время и за счет средств работодателя. Если медосмотр проходил в выходной день, то этот день должен быть оплачен либо за него предоставлен день отдыха. Конкретные условия должны быть прописаны в локальных нормативных документах предприятия.

– Я водитель маршрутного такси. Должен ли я производить ремонт машины за свой счет?

– Это зависит от того, на каких условиях вы работаете. Если заключен договор аренды машины, то вопрос о ее ремонте решается между владельцем машины и арендатором в индивидуальном порядке. Если же заключен трудовой договор и есть признаки трудовых отношений – работнику установлен оклад и иные выплаты, то в этом случае работник не должен осуществлять ремонт машины за свой счет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *