|    1$: 61.6659 1€: 72.1183

Магнитогорск
C
» » » Героизм без срока давности. Такие люди всегда вызывают уважение и восхищение

Героизм без срока давности. Такие люди всегда вызывают уважение и восхищение


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В канун празднования Дня города и Дня металлурга глава города Виталий Бахметьев встретился с Героями Социалистического Труда и полными кавалерами орденов Трудовой Славы.
 

Второй год подряд в зале концертного объединения собираются те, кто создавал трудовую славу Магнитки, руководители администрации города и представители руководства металлургического комбината. Это событие – знаковое для всех присутствующих. Нынешнее поколение руководителей считает своим долгом еще раз поблагодарить заслуженных магнитогорцев за их трудовые подвиги, а для Героев Труда такая встреча – хорошая возможность пообщаться со старыми товарищами, «братьями по горячим делам».

Виталий Бахметьев вспомнил, как еще мальчишкой восхищался такими людьми, считал их необыкновенными. А сегодня в Магнитогорске необходимо возрождать традиции почитания заслуженных людей труда.

– Для того чтобы город не забывал имена своих героев, в здании администрации мы разместили фотографии Героев Советского Союза, кавалеров Боевой Славы, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров орденов Трудовой Славы и всех почетных граждан Магнитки, – сказал градоначальник. – Мы сделали это не для себя, а для молодежи. Хочется, чтобы у молодого поколения была возможность посмотреть на портреты и прочитать фамилии тех, кто создавал наш город. Сегодня возобновили традицию присуждения заслуженным людям звания Героя Труда России. В Магнитогорске Героев Труда новой России пока нет, надо восполнять этот пробел. Это нужно, может быть, даже не столько самим претендентам на звание, сколько молодежи. За их души надо бороться, – считает глава города.

В приветственном слове к «старой гвардии» начальник управления производства ОАО «ММК» Борис Савичев отметил:

– Вы те, кто принес славу ММК и городу в целом, те, на кого мы стараемся равняться. Несмотря на то, что в современном мире стало больше автоматизации, многое по-прежнему зависит от людей труда. Они до сих пор продолжают «тянуться в нитку, чтобы не подвести Магнитку».

Поздравил Героев Социалистического Труда и председатель городского Собрания Александр Морозов, который считает, что человек труда должен быть героем всех телевизионных новостей и радиопередач, а заместитель главы города Вадим Чуприн добавил, что великое и доброе отношение к труду, присущее нашему народу, необходимо сохранять и пропагандировать.

Сами герои благодаря таким встречам забытыми себя не ощущают. Бывший генеральный директор треста «Магнитострой»» Анатолий Шкарапут отметил, что Герой Социалистического Труда – строитель в Челябинской области теперь только он один, еще один Герой, единственный в Магнитогорске, – железнодорожник, остальные – металлурги. Это и естественно. Так что традицию награждения самое время возобновить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent