|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Высший пилотаж. Николай Кулёмин учил молодежь играть, как в НХЛ


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Игрок сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Айлендерс», заслуженный мастер спорта РФ провел мастер-классы для воспитанников детской хоккейной школы «Металлург». 

Николай Кулемин для молодых спортсменов – кумир, «работоспособный, целеустремленный и исполнительный», как охарактеризовал своего воспитанника его первый тренер Сергей Зинов на пресс-конференции перед началом тренировок. На примере Кулемина тренеры детской спортшколы взращивают смену игрокам «Металлурга». А сам спортсмен более восьми лет живет за океаном, играя в командах НХЛ: сначала в «Торонто Мейпл Лифс», а затем в «Нью-Йорк Айлендерс». Хоккеист любит заглядывать в родную спортшколу, когда удается приехать домой на несколько дней, найдя «окошко» в плотном графике тренировок и игр,. Во время очередного своего приезда в Магнитогорск прославленный игрок дал два мастер-класса для мальчишек спортшколы: сначала для ребят 14-15 лет, а затем для хоккеистов помладше – 2006-2008 годов рождения.

− Большая часть моей спортивной карьеры прошла здесь, в Магнитогорске, − рассказал журналистам Николай Кулемин. − Хочется, чтобы хоккей продолжал развиваться в нашем городе. Я всегда рад чем-то помочь, рассказать и показать то новое, что узнал и чему научился сам. Давно хотел провести подобное мероприятие, приятно, что при помощи детской хоккейной школы «Металлург» и спортивного клуба МГТУ «Стальные сердца» удалось организовать это мероприятие.

− Это мастер-класс и для мальчишек, и для нас, − подхватил слова бывшего воспитанника директор спортивной школы «Металлург» Владимир Афонин. – Я хотел посмотреть, как работают за океаном, поговорить с Николаем о том, как там выращивают хоккеистов. Мы рады видеть его на родной земле, в родной школе.

Николай Кулемин рассказал журналистам, что он предложил для молодых хоккеистов специальный режим тренировки, в которой упор делается на скорость, технику катания и навыки владения шайбой. Ведь, как отметил спортсмен, это то, чему в Америке уделяется много внимания.

Подобные тренировки вместе со звездой хоккея прошли впервые. Как подчеркнул Максим Корноухов, председатель спортивного клуба МГТУ «Стальные сердца», почетным членом которого является Николай Кулемин, подобные мероприятия будут проходить в Магнитке ежегодно. Такую надежду выразил и сам звездный хоккеист.

Помимо тренировок воспитанники спортшколы, а также зрители, которые пришли посмотреть на мастер-классы, смогли взять автограф у профессионала и сделать с кумиром фото на память.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *