|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Драгоценные отношения. Изумрудную свадьбу отметили супруги Рекечинские


    Фото: семейный архив Рекечинских

Виктор Моисеевич и Вера Федоровна внесли большой вклад в развитие Магнитогорска. 

Но не менее важной их заслугой являются счастливая семья и прекрасные дети.

Виктор Рекечинский, родившийся в семье первостроителей Магнитки, окончил семилетку в 1951 году и поступил учеником электрослесаря на Магнитогорский металлургический комбинат, совмещал работу с учебой в школе рабочей молодежи. Вера Федоровна после окончания десятилетки в башкирской деревне Новохвалынск в 1956 году приехала в Магнитогорск и стала счетоводом Горторга. Судьба свела их в 1961 году. С той далекой поры и по сей день они всегда вместе, в горе и в радости, и все родные и близкие считают эту чету примером трепетного и бережного отношения друг к другу.

Дочери Рекечинских было полгода, когда Виктор Моисеевич и Вера Федоровна вместе отправились сдавать сессию в Московский институт советской торговли. Экзамен держала молодая мама, а отец в это время заботился о дочке. Сначала высшее образование получила Вера Федоровна, а потом и Виктор Моисеевич в Магнитогорском горно-металлургическом институте освоил специальность инженера-электрика.

Оба они прошли множество ступеней профессионального роста. Вера Федоровна была бухгалтером Горторга, а на пенсию вышла с должности главного бухгалтера магнитогорского горисполкома. Ей довелось поработать при четырех руководителях города, первым из них был Алексей Панков.

Виктор Моисеевич по направлению комсомола был сначала мастером производственного обучения техучилища №6, работал старшим мастером, заместителем директоров профтехучилищ, возглавлял ПТУ-104 и ПТУ-41, которые в годы его директорства вышли на позиции лучших, а в 80-е годы руководил всей системой проф-техобразования города. За вклад в ее развитие был удостоен звания заслуженного учителя ПТО РСФСР.

Немало государственных трудовых и общественных наград у супругов Рекечинских, оба они – ветераны труда СССР и ветераны Магнитки, и званиями этими по достоинству гордятся. Как и своими прекрасными дочерью, сыном, внуком, которые выросли в дружной и счастливой семье, – о ней подробно рассказывает семейный альбом Рекечинских, где на фотографиях запечатлены по-настоящему драгоценные моменты.

В день изумрудной свадьбы юбиляров поздравляли родные, друзья, бывшие коллеги.

– Они прожили большую совместную жизнь, в которой, как известно, бывают и радости, и печали. Всегда чувствовалось, с каким уважением они относятся друг к другу, как друг другом дорожат. Вера Федоровна всегда во всех важных делах поддерживает Виктора Моисеевича, – вспоминает бывший коллега Виктора Рекечинского, директор магнитогорского строительно-монтажного техникума Дмитрий Грошев.

– Семья Рекечинских – достойнейший пример для подражания, – поддержала мнение Дмитрия Кондратьевича бывшая коллега Веры Федоровны, в прошлом руководитель организационного отдела магнитогорского горисполкома Валентина Фомина. – Это люди трудолюбивые и честные. За все время работы главным бухгалтером горисполкома за Верой Федоровной не было замечено ни одного нарушения, в финансовых делах царил полный порядок. Рекечинские всегда очень внимательны, неравнодушны и доброжелательны к людям. А их семейными отношениями невозможно не любоваться. Когда Вера Федоровна проходила лечение в областном центре, Виктор Моисеевич все время находился рядом, ухаживал за женой. Я не видела более внимательного и заботливого мужа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

мися 3 августа 2016 17:07
Веры Федоровны не стало в ночь на сегодня. Едва отметила свадебный юбилей. Светлая память.
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *