|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Актрисы непростое ремесло. Магнитогорская школьница поступила в колледж при театре Олега Табакова


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Алина Миннегалиева «была актрисою» с детства.
 

В первом классе ее пригласила в театральную студию «МагМа» Дворца творчества детей и молодежи руководитель коллектива Марина Правдина, сумевшая раскрыть талант девочки.

С тех пор театр занимает центральное место в жизни Алины. Мама, Марина Миннегалиева, преподаватель консерватории, позаботилась о том, чтобы дочь овладела игрой на фортепиано, саксофоне и окончила класс академического хорового пения. Все это, безусловно, помогло развиваться в избранном направлении.

Алине было восемь лет, когда, успешно пройдя городской и областной этапы, она получила корону и звание «Маленькой красавицы России» на всероссийском конкурсе красоты и таланта. В придачу девочка завоевала звание «Лучшей маленькой актрисы», представив сценку о принцессе в совершенно невероятном исполнении. Потом она защищала честь страны на «Маленькой красавице мира», где стала одной из лучших в номинации «Оригинальный жанр». Тогда Алина твердо решила: она будет актрисой, и учиться этой профессии непременно поедет в Москву.

Девять лет она шла к поставленной цели. Этапами этого пути были выступления и победы на конкурсах, решающую роль играла и поддержка любящих родителей. Дважды Алина становилась стипендиатом главы Магнитогорска, четырежды – лауреатом фонда «Андрюша». Успешно выступала с родной театральной студией на международном конкурсе «Живая классика» в Санкт-Петербурге и в «Артеке», на конкурсе памяти Мусы Джалиля в Казани.

Пять лет назад Алина узнала, что в Москве при театре народного артиста СССР Олега Табакова – знаменитой «Табакерке» – работает колледж, талантливых детей для которого педагоги отбирают в разных регионах России, разыскивая «самородков из глубинки». Тогда Миннегалиевы вместе с руководителем «МагМы» Мариной Правдиной начали подготовку большой творческой программы, которая и помогла Алине достойно выступить в отборочных турах конкурса на поступление. Для этого они составили перечень литературных текстов для художественного чтения – прозы, поэзии, басен. В этот «победный» список вошли Максим Горький, Иван Тургенев, Александр Пушкин, Марина Цветаева, Юлия Друнина и другие авторы.

В 2016 году, когда Алина Миннегалиева окончила девятый класс гимназии №18, пробил решающий час – девушка поехала в Пермь на региональный отбор, где попала в число одиннадцати счастливчиков, направленных на основные прослушивания в Москву. Там даже на портфолио не взглянули – юные таланты оценивались непосредственно «в деле».

Всего в Москву приехали 89 претендентов на обучение в театральном колледже. Поступление проходило в три тура, на итоговый просмотр прибыл сам Олег Табаков – живая легенда театра и кино, который делал окончательный выбор едва заметным кивком головы. Он не просто отбирал талантливых ребят, но и оценивал, подходит ли юный актер под формат «Табакерки». Некоторым даже говорил об их «МХАТовских» наклонностях и советовал попробовать силы в другой актерской школе. Олег Павлович кивнул Алине – так она оказалась среди двадцати четырех молодых артистов, рекомендованных к зачислению в табаковский  колледж. Руководителями курса стали актеры Иван Шибанов и Виталий Егоров.

Уже осенью Алина Миннегалиева отправится в Москву, где ее ожидают четыре года упорного и интереснейшего труда и перспектива стать актрисой столичного театра – Олег Табаков заботится о трудоустройстве всех выпускников своего колледжа. Интересно и в кино сняться, тем более что с третьего курса колледжа это разрешается. Ближе всего Алине образы лирических героинь, что вполне соответствует ее внешним данным. Хотя в «МагМе» приходилось когда-то и Кикимору играть…

Остаток каникул Алина проведет за чтением книг и просмотром фильмов – в колледже будущим студентам уже выдали список из нескольких сотен наименований. Сейчас Алина открывает для себя Альфреда Хичкока, Василия Шукшина, Никиту Михалкова и других режиссеров, чьи фильмы стали классикой мирового и отечественного кино. А еще ей нужно успеть научиться ходить на руках и делать акробатический «мостик» – это тоже одно из важных заданий на лето для будущей актрисы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *