|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

«Я – морячка, ты – моряк…» Более десятка лет творческая судьба Флюры Вафиной связана с жизнью военных


    Фото: архив Флюры Вафиной

В составе ансамбля песни и пляски отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД России автор-исполнитель эстрадных песен своими патриотическими и лирическими произведениями продолжает поднимать боевой дух солдат, призванных на срочную службу.
 

Не забывает заслуженная артистка Республики Татарстан и о родном городе. В День Военно-морского флота она выступила на территории магнитогорского ДОСААФ с песней «Северный флот», которую написала под впечатлением от посещения кораблей и подводных лодок в Полярном и Североморске, был среди них и «Магнитогорский комсомолец». Приехавшей в Магнитогорск певице оказалось что вспомнить и о чем поговорить с земляками, прошедшими не одну морскую милю под российским флагом. Например, с бывшим капитаном первого ранга Александром Архиповым, который сейчас руководит секцией дзюдо, – с ним Вафина познакомилась два года назад во время празднования Дня ВМФ, и матросом Северного флота Артуром Джагапаровым.

Еще одно выступление Флюры Вафиной состоялось во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Авторский гимн «Огнеупорщики», воспевающий труд людей горячей профессии, украсил концертную программу, посвященную 85-летию огнеупорного производства. Военную тематику своего творчества артистка продолжила и в областном центре. В День ВДВ вместе с челябинскими десантниками она побывала в исправительной женской колонии №5 и выступила там с сольной концертной программой. Как сказала Флюра, на ближайшее время у нее намечено много творческих планов, в частности, она собирается выпустить диск и сборник авторских песен «Во имя мира и любви».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *