|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » Шпаги скрестили поэты. «Поэтический слэм» собрал местных литераторов в библиотеке

Шпаги скрестили поэты. «Поэтический слэм» собрал местных литераторов в библиотеке


    Фото: Елена ПАВЕЛИНА

Смысл этой новой игровой формы, набирающей популярность в России, заключается в презентации современной поэзии массовому читателю. 

Слэм – это встреча авторов и слушателей, когда последние выступают в роли жюри. Поэтическая дуэль проходит обычно в два тура и предусматривает трехминутный лимит для выступлений. Главные критерии оценки – качество стихов и умение их представить слушателю.

Организацией творческого состязания в центральной библиотеке занимались литературоведы кандидат филологических наук Татьяна Таянова, поэтесса Наталья Карпичева и представители Магнитогорского объединения городских библиотек. Из тридцати желающих любителей словесности к слэму были допущены около двадцати. Во время проведения встречи из числа сотрудников центральной библиотеки были выбраны «хранители времени», учетчик голосов и секретарь. Публику, сидящую в зале, предупредили, что за «перерасход времени» участнику будут снимать балл. Судейские места заняли председатель регионального отделения Союза российских писателей Владимир Некрасов, поэт и литературный редактор газеты «Магнитогорский металл» Александр Ерофеев, кандидат филологических наук Ирина Тимонина, студент первого курса филфака, автор прозы Алексей Михалков и кинокритик, преподаватель МГТУ Сергей Бутаков.

– Поэты разных поколений выступали сегодня вместе, – поделилась впечатлениями организатор слэма Татьяна Таянова. – Подобные мероприятия – это массовость и игровая подача, современное видение. Главная цель слэмов в том, чтобы реабилитировать отношение к поэзии, сделать так, чтобы ее читали.

После первого тура были определены пять претендентов на победу – Екатерина Кожемякина, Николай Мультатули, Мария Лебедева, Сергей Брыков и Наталья Карпичева, которая в результате и получила больше всего баллов. Теперь молодая поэтесса будет представлять Магнитогорск в Южноуральском слэме, который пройдет в областной столице. Его победитель поедет на Всероссийское состязание в Красноярске.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent